Le polpette di fagioli e salsa di soia con i pomodorini sono un’idea irresistibile per un finger food gustoso ed originale. Le polpettine di fagioli e salsa di soia sono semplicissime da preparare: il gusto deciso dei fagioli borlotti viene esaltato dalla salsa di soia e dalla paprika piccante, per un mix irresistibile! Questo goloso finger food vegetariano viene servito sugli spiedini, è perfetto per gli aperitivi ed i buffet, garantito che uno tira l’altro!

Vediamo subito come preparare gli spiedini di polpette di fagioli e salsa di soia!

Polpette di Fagioli e Salsa di Soia

Polpette di Fagioli e Salsa di Soia

Ingredienti per 6-7 spiedini

  • 230 gr di fagioli borlotti già lessati
  • 30 gr di salsa di soia Kikkoman
  • 1 cucchiaio di paprika piccante
  • 40 gr di pangrattato
  • pomodorini ciliegino q.b.
  • Sale evo q.b.

Preparazione

  1. Scolate bene i fagioli dall’acqua di conservazione.
  2. Metteteli in un recipiente e frullateli, aggiungendo la salsa di soia e la paprika.
  3. Quando avrete ottenuto un composto omogeneo, aggiungete il pangrattato e mescolate con un cucchiaio.
  4. Lasciate riposare il composto in frigo per circa 30 minuti, così sarà più facile formare le polpette.
  5. Formate con le mani delle polpettine di dimensioni simili a quelle dei pomodorini (circa 50 gr di composto per ogni polpettina).
  6. Passate le polpettine nel pangrattato, poi cuocetele in una padella antiaderente con 3-4 cucchiai di olio evo per 4-5 minuti. La cottura è veloce e serve a dorare bene le polpettine, in quanto i fagioli sono già lessati.
  7. Lasciate intiepidire le polpette e formate gli spiedini, alternando polpettine e pomodorini crudi.
  8. Servite tiepide accompagnando con salsa di soia.

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