Pizzette di Melanzane ai Funghi

Le pizzette di melanzane ai funghi sono un’idea simpatica per servire le melanzane, perfetta per i buffet o come antipasto originale e sfizioso. Le melanzane sono una verdura che adoro, possono essere cucinate in una grande varietà di modi. Sicuramente uno degli ingredienti che per eccellenza si sposa con le melanzane è il pomodoro, da qui nascono le pizzette di melanzane.

Questa ricetta è anche vegan e molto leggera, per via della cottura alla piastra e al forno, senza l’aggiunta di grassi.

Ti possono interessare:

Pizzette di Melanzane ai Funghi

 Pizzette di Melanzane ai Funghi

Ingredienti per 10-15 pizzette

1 melanzana

½  bicchiere di passata di pomodoro

3-4 cucchiai di funghi sott’olio

origano q.b.

Preparazione

Tagliate le melanzane a fette rotonde dello spessore di 3-4 mm. Cuocetele sulla piastra 3-4 minuti per lato. Mettete su ogni fettina di melanzana un cucchiaio di passata di pomodoro, un po’ di funghi sott’olio e origano q.b.

Passate in forno a 180° per 15 minuti circa, per far asciugare la passata di pomodoro. Ecco pronte le vostre pizzette di melanzane ai funghi, ottime sia calde che fredde!

Se questa ricetta ti è piaciuta, passa a trovarmi anche sulla pagina facebook Le Ricette di Berry!