Le patate sabbiose al forno sono un contorno facilissimo da preparare, ma dal successo garantito. Potete sostituirle alle classiche patate al forno, per una ricetta originale e buonissima.
Si preparano aggiungendo alle patate il pangrattato e un misto di erbe aromatiche, il risultato è un effetto unico di croccantezza che piacerà sicuramente a tutti i commensali.
Si preparano in soli 20 minuti, le patate sabbiose al forno sono una ricetta veloce, semplice ed economica!
Io solitamente le accompagno a piatti gratinati, provare per credere!
Patate sabbiose al forno
Ingredienti per 2 persone
2 patate medie
pangrattato q.b.
rosmarino q.b.
origano q.b.
sale e pepe q.b.
Preparazione
Sbucciate e lavate le patate, dopo di che tagliatele a dischi molto sottili. Mettetele in una ciotola piena di acqua fredda per una decina di minuti, questo passaggio le renderà più croccanti.
Scolatele e asciugatele con uno strofinaccio. Mettetele in una ciotola, unite 2-3 cucchiai di olio evo, sale, pepe, rosmarino e origano. Naturalmente potete cambiare le erbe aromatiche e condire con quelle che preferite.
Aggiungete il pangrattato, mescolate bene e mettete su una teglia. Cercate di non sovrapporre le patate ta loro, in questo modo si cuoceranno meglio.
Fate cuocere in forno preriscaldato a 200° per 20 minuti circa. Controllate la croccantezza et voilà!! Ecco pronto un secondo sfizioso, le patate sabbiose!
ma del pan grattato che ce ne facciamo? c’è fra gli ingredienti ma non nella ricetta….
Oddio hai ragione!! Scusa correggo subito la ricetta!!
Del pangrattato non c’è ancora alcuna menzione nella ricetta.
Scusa, ho sistemato…l’avevo dimenticato! 🙂