Le patate e zucca al forno sono un contorno gustoso e saporito, molto semoplice da preparare e di sicuro successo su tutte le tavole. Questa ricetta è ottima per rinnovare un po’ le classiche patate al forno, specialmente d’autunno quando la zucca abbonda. La preparazione di questa ricetta è davvero semplicissima, in pochi passaggi otterrete un piatto molto saporito!
Inoltre questa ricette è perfetta se come me avete un po’ di zucche dell’orto da far andare, perchè potete anche prepararla in anticipo e surgelarla o conservarla in frigo 2-3 giorni.
Se stai cercando altre ricette con la zucca clicca QUI, altrimenti vediamo subito come preparare le patate e zucca al forno!
Patate e Zucca al Forno
Ingredienti
- 500 gr di patate
- 500 gr di zucca
- sale q.b.
- olio extra vergine d’oliva
- rosmarino
- pepe q.b.
Preparazione
- Iniziate pelando le patate e procedete poi a tagliarle a dadini non troppo grandi. Non serve essere particolarmente precisi, ma se i dadini hanno più o meno la stessa dimensione la cottura sarà più uniforme.
- Fate la stessa cosa con la zucca, togliendo la buccia e tagliandola poi a dadini più o meno della stessa dimensione delle patate.
- Unite la zucca e le patate in una ciotola, condite con olio, sale, pepe e rosarino q.b. e mescolate bene in modo che tutti i dadini risultino conditi.
- Versate la ciotola in una teglia da forno ricoperta con carta forno e infornate a 200° per 45 minuti circa, controllando la cottura di tanto in tanto e mescolandole se necessario.
- Servite ben caldo, con un po’ di rosmarino fresco come tocco finale.
Le vostre patate e zucca al forno sono pronte, buon appetito!
Se questa ricetta di è piaciuta visita anche la pagina facebook Le Ricette di Berry, con tante altre idee e ricette golose! Ti aspetto!
p.s. Ora sono anche su Instagram! Vieni a trovarmi, cerca BerryVeg 😉