La pasta fredda con scamorza affumicata e zucchine è un primo piatto fresco e saporito da gustare freddo nelle giornate estive, che unisce il sapore delicato delle zucchine a quello deciso della scamorza affumicata. Può essere conservata in frigorifero, per questo è perfetta per i pranzi in spiaggia o fuori casa.

Inoltre la pasta fredda con scamorza affumicata e zucchine è un primo piatto molto veloce da preparare. Per renderla più leggera e digeribile io ho usato la pasta integrale, che assorbe meglio il condimento.

Pasta fredda con scamorza affumicata e zucchine

Pasta fredda con scamorza affumicata e zucchine

Ingredienti per due persone

160 gr di penne rigate integrali

2 zucchine medie

60 gr di scamorza affumicata

Preparazione

Mettete a bollire l’acqua per la pasta.

Intanto preparate il condimento. Tagliate le zucchine alla julienne e mettetele a cuocere in una padella antiaderente con un filo d’olio, per 6-7 minuti.Tagliate la scamorza a dadini. Quando la pasta è cotta scolatela e unite le zucchine e i dadini di scamorza affumicata. Mescolate e lasciate raffreddare.

Servite la vostra pasta al pesto di rucola e scamorza affumicata fredda o a temperatura ambiente.

2 comments on “Pasta fredda con scamorza affumicata e zucchine”

Comments are closed.