L’orzo perlato con carote e zucchine è un primo piatto vegetariano molto gustoso e saporito, preparato con pochi ingredienti. Ultimamente sto usando molto questo cereale, perchè ha davvero un ottimo sapore e si presta a mille preparazioni diverse.

Questo piatto può essere servito caldo, come un risotto, oppure freddo, come un’insalata.

In questo caso ho condito l’orzo con un semplice sughetto preparato con carote e zucchine e profumato con il basilico. Vediamo subito come preparare l’orzo perlato con carote e zucchine!

Orzo con carote e zucchine

Orzo perlato con carote e zucchine

Ingredienti per 2 persone

160 gr di orzo perlato

1 lt di brodo vegetale

1 carota grande

1 zucchina grande

1 scalogno

basilico q.b.

Preparazione

Mettete l’orzo a cuocere nel brodo vegetale portato a bollore, per il tempo di cottura indiato sulla confezione.

Intanto preparate il condimento: tagliate la carota, la zucchina e lo scalogno alla julienne. Mettete lo scalogno in pentola con un cucchiaio di olio evo e fatelo cuocere finchè non si ammorbidisce, poi aggiungete carote e zucchine. fate soffriggere un paio di minuti, poi mettete un mestolo di brodo e continuate a far cuocere a fiamma bassa.

Quando l’orzo è cotto, scolatelo e aggiungetelo alla padella del condimento. Fate cuocere insieme qualche minuto aggiungendo il basilico fatto a pezzi con le mani, per non perdere l’aroma.

Ecco pronto il vostro orzo con carote e zucchine!

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