Il muscolo di grano con rucola e salsa al limone è una ricetta per un gustosissimo antipasto 100% vegetale, elegante e pieno di sapore. Io l’ho preparati con bresaola di Muscolo di Grano, che potete trovare facilmente nei negozi online di alimenti veg, in alternativa potete usare un’altro affettato vegetale. La bresaola di Muscolo di Grano è però particolarmente indicata perchè si accosta alla perfezione con la freschezza della rucola e il sapore deciso della salsa al limone.

Il muscolo di grano con rucola e salsa al limone è molto semplice e veloce da preparare, perfetto come antipasto, in pochi minuti è pronto, lo mettete in frigo e lo tirate fuori poco prima di servire…poca fatica e tanta resa!

Vediamo subito come preparare il muscolo di grano con rucola e salsa al limone!

Muscolo di Grano con Rucola e salsa al Limone

Muscolo di Grano con Rucola e Salsa al Limone

Ingredienti

  • 300 gr di bresaola di muscolo di grano (la trovate online o nei negozi specializzati)
  • 100 gr di rucola
  • 1 limone
  • 4 cucchiai di farina integrale
  • latte di soia q.b.
  • sale e pepe
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

  1. Mettete a scaldare 4-5 cucchiai di olio in pentola
  2. Aggiungete la farina e mescolate fino a rendere tutto omogeneo.
  3. Aggiungete il succo di un limone e portate a ebollizione, mescolando continuamente.
  4. Terminate la cottura aggiungendo 2-3 cucchiai di latte di soia, fino ad ottenere una consistenza liquida ma corposa. Salate e aggiungete un pizzico di pepe.
  5. Disponete le fettine di bresaola  su un piatto da portata, insieme alla rucola e condite con salsa al limone.

Ecco pronto il vostro antipasto di muscolo di grano con rucola e salsa al limone, buona appetito!

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