Mini Burger di Zucca

I mini burger di zucca con salsa di soia sono un’idea squisita per un secondo piatto vegetariano, ma che avrà grande successo anche tra gli onnivori. La zucca è un ingrediente fantastico, perfetto in autunno per realizzare moltissime ricette diverse: in questo caso è usato per formare dei golosissimi burger vegetali, in cui il sapore dolce della zucca è accompagnato da quello inconfondibile della salsa di soia. Il risultato è un matrimonio perfetto tra i due gusti, che soddisferà tutti i palati.

Vediamo subito come preparare i mini burger di zucca e salsa di soia!

Mini burger di Zucca e Salsa di Soia

Mini Burger di Zucca

Ingredienti per 10 mini burger

  • 600 gr di zucca
  • 100 gr di fecola di patate
  • 150 gr di pangrattato circa
  • 40 gr di salsa di soia kikkoman
  • insalata mista q.b.
  • pepe nero q.b.
  • Olio evo q.b.

Preparazione

  1. Pulite e sbucciate la zucca, poi tagliatela a pezzi e mettetela a cuocere in acqua bollente per 10-15 minuti.
  2. Provate a schiacciarla con la forchetta: quando è bella morbida e inizia a rompersi, scolatela e schiacciatela bene per far uscire tutta l’acqua in eccesso.
  3. Trasferite la zucca in una ciotola e schiacciatela con la forchetta fino a ridurla in purè, poi lasciatela intiepidire.
  4. Aggiungete la fecola, il pangrattato, il pepe e la salsa di soia alla zucca e mescolate bene.
  5. Provate a prendere il composto in mano: se risulta troppo liquido aggiungete altro pangrattato, fino a quando non riuscite a lavorarlo comodamente a mano.
  6. Formate delle palline di corca 100 gr, poi schiacciatele e formate i mini burger. Passate i burger nel pangrattato da entrambi i lati.
  7. Fate scaldare 3-4 cucchiai d’olio in una padella antiaderente e cuocete i mini burger di zucca 3-4 minuti per lato.
  8. Servite i mini burger di zucca con un’insalata mista e condite con salsa di soia.

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6 Risposte a “Mini Burger di Zucca”

  1. ciao, avendo già la zucca pronta schiacciata (ogni anno metto porzioni da 200 gr nel congelatore così un risottino è sempre di facile preparazione!) sai che quantità devo considerare?
    grazie, aspetto notizie per farli!!!

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