Vi avevo promesso una ricetta sfiziosa con il ragù vegetale, e siccome sono di parola, eccola qui: lasagne cupcake! Ossia? Sono delle simpatiche monoporzioni di lasagne, formate cotte negli stampini da muffin, un modo molto originale di servirle, che piacerà moltissimo soprattutto ai bambini. Ma non solo, le lasagna cupcake sono perfette anche per un buffet o aperitivo, anche se non sono propriamente un finger food, sono comode da mangiare anche in piedi.

Io le ho preparate con pasta di semola a fogli: ossia le lasagne di pasta senza uova, per adattarle alle formine dei muffin le ho spezzate a metà da crude. Ho usato questo tipo di pasta per ottenere un piatto 100% vegetale, ma potete prepararle come preferite.

Vediamo subito come preparare le lasagne cupcake con ragù vegetale!

lasagna cupcake

Lasagne Cupcake con Ragù Vegetale

Ingredienti

  • 200 gr di ragù vegetale (QUI la ricetta)
  • 120 gr di lasagne di semola (senza uova)
  • 60 gr di formaggio vegetale, io ho usato No-Muh alle erbe (QUESTO)

Preparazione

  1. Iniziate preparando il ragù vegetale, trovate QUI la ricetta.
  2. Tagliate a metà i figli di pasta per adattarli alle dimensioni degli stampini da muffin.
  3. Sbollentate li fogli di lasagna per ammorbidirli, ma lasciate molto al dente.
  4. Grattugiate il fotrmaggio vegetale.
  5. Usando gli stampini da muffin, componete le lasagna cupcake alternando uno strato di pasta, uno di ragù e uno di formaggio, terminando con abbondante formaggio vegetale.
  6. Infornate a 180° per 30 minuti.

Ecco pronte le vostre lasagne cupcake, servitele ben calde….buon appetito!

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