Insalata di riso basmati

L’insalata di riso basmati vegan è una ricetta per un primo piatto estivo, fresco e leggero. Inoltre è una ricetta vegan, ovvero nessuno dei suoi ingredienti è di origine animale.

Questa insalata è molto leggera e rinfrescante: il riso basmati infatti è un tipo di riso molto digeribile. In questa insalata è accompagnato da pomodori secchi, mais e olive. Vediamo subito come si prepara.

[banner size=”468X60″]

Insalata di riso basmati

Insalata di riso basmati

Ingredienti per due persone

180 gr di riso basmati

10 pomodori secchi

20 olive verdi denocciolate

1 scatoletta di mais

Preparazione

Cuocete il riso in abbondante acqua salata per il tempo di cottura indicato sulla confezione.

Intanto tagliate i pomodori secchi a striscette e metteteli in un’insalatiera. Tagliate a rondelle le olive e aggiungetele nell’insalatiera. Infine mettete il mais.

Quando il riso è pronto scolatelo e passatelo sotto acqua fredda per fermare la cottura, poi mettetelo nell’insalatiera. Condite con olio evo, pepe e basilico fresco e servite ben freddo.

[banner network=”altervista” size=”300X250″]