L’insalata di orzo con noci, lenticchie e piselli è un’idea fresca e molto leggera, che mescola il gusto dei cereali al sapore forte delle noci.
Potete preparare l’insalata di orzo nelle giornate più calde e servirla come piatto unico; infatti è una valida sostituta della più classica insalata di riso.
Inoltre per la sua comodità e facilità di conservazione è il piatto perfetto da portare per un pic nic o un pranzo leggero sulla spiaggia.
[banner size=”468X60″ type=”text”]
Insalata di Orzo con noci, lenticchie e piselli
Ingredienti per due persone
140 gr di orzo
60 gr di lenticchie secche
60 gr di piselli secchi spezzati
noci q.b.
timo e olio evo q.b.
Calorie: 350 a porzione circa
Preparazione
Mettete i piselli e le lenticchie in ammollo per un paio d’ore (Sulla confezione troverete il tempo preciso di ammollo del vostro prodotto).
Cuocete l’orzo in abbondante acqua bollente (brodo vegetale) per il tempo indicato sulla confezione, insieme ai piselli e alle lenticchie. Scolate e mettete sotto acqua corrente fredda, per fermare la cottura.
Servite la vostra insalata di orzo con i gherigli di noci spezzettati, un filo d’olio evo e un po’ di timo o se preferite un’altra erba aromatica dal gusto fresco, ad esempio la menta o il basilico.
[banner size=”300X250″ type=”text”]
Con questa ricetta partecipo al contest Cereali&Co in Insalata del blog La Kucina di Kiara!
Grazie Berry, la ricetta è perfetta!!!!!
Grazie mille Kiara! Che emozione…la mia prima ricetta in un contest!