Crea sito

Insalata di Fagioli Tiepida

L’insalata di fagioli tiepida è un piatto semplice e molto veloce da preparare. Io uso i fagioli secchi, perchè anche se i fagioli in scatola sono già pronti e comodi, con un po’ di organizzazione vedrete che è semplicissimo usare quelli secchi…e il gusto ne guadagnerà!

Basta metterli in ammollo la sera e lasciarli tutta la notte, il giorno successivo sarann pronti per essere cucinati. Io a volte li lascio anche 24 ore di seguito, la cottura dopo un ammollo così lungo è ancora più veloce.

Questa insalata e nutriente e proteica, io spesso me la preparo da portare in ufficio, perchè si conserva benissimo anche fuori dal frigo.

Vediamo subito come preparare l’insalata di fagioli tiepida!

insalata di fagioli tiepida

Insalata di Fagioli Tiepida

Ingredienti per due persone

  • 100 gr di fagioli borlotti secchi
  • 100 gr di fagioli cannellini secchi
  • 40 gr di pangrattato
  • paprika piccante q.b.
  • prezzemolo q.b

Preparazione

  • Mettete in ammollo i fagioli per circa 12 ore (io li metto la sera e la mattina sono pronti.
  • Bollite i fagioli in abbondante acqua salata per circa 40 minuti, fino a quando non sono diventati morbidi.
  • Tostate il pangrattato in una padella ben calda per 2-3 minuti, appena inizia ad imbrunirsi, aggiungete i fagioli, la paprika e il prezzemolo tritato.

Ecco pronta la vostra insalata di fagioli tiepida, buon appetito!

Se questa ricetta ti è piaciuta seguimi sulla pagina facebook Le ricette di Berry!

Comments are closed.