Gli gnocchi alla romana sono uno dei miei piatti preferiti, mia mamma li prepara spessissimo a casa. La ricetta originale però prevede latte e uova e a me dispiaceva moltissimo smettere di mangiarli. Così ho provato a veganizzare questa ricetta e mi sono stupita di quanto sia stato facile!
E’ stato davvero bello scoprire di non dover rinunciare a questo piatto, lo mangio da sempre e la versione vegan è ugualmente buona e sicuramente più leggera!
Vediamo subito come preparare gli gnocchi alla romana vegan.
Gnocchi alla Romana Vegan Gratinati
Ingredienti
250 gr di semolino
500 ml acqua
500 ml latte di soia
1/2 cucchiaio di sale
noce moscata q.b.
300 gr circa di besciamella vegan (QUI la ricetta)
Preparazione
Unite acqua e latte di soia in un pentolino e portate a bollore. Aggiungete il sale e un pizzico di noce moscata, poi versate a pioggia la semola e mescolate per non far restare grumi. Fate cuocere per qualche minuto, fino a quando il semolino non è ben compatto.
Stendete il semolino tra due fogli di carta forno e stendetelo col mattarello allo spessore di circa 1 cm. Lasciate raffreddare e intanto preparate la besciamella vegan con questa ricetta.
Quando il semolino si è intiepidito, tagliatelo con delle formine da biscotto, bagnando i bordi per non farle incollare. Potete fare gli gnocchi rotondi, come ho fatto io, o della forma che preferite. Mettete gli gnocchi su una teglia da forno, cercando di non sovrapporli troppo. Coprite gli gnocchi con la besciamella e infornate a 180° per circa 20 minuti, toglieteli dal forno quando la superficie sarà ben gratinati.
Servite gli gnocchi alla romana vegan ben caldi…buon appetito!
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W la mamma …
certo!!! <3
che bontà.. 😀
Grazie Angelaaa!!!!!!