La frittata senza uova è un piatto goloso, da servire come secondo o come antipasto, che si prepara con la farina di ceci. Io preferisco chiamarla farfrittata di ceci, perchè non è solo un sostituto della frittata per chi non mangia le uova, ma è un piatto buonissimo che piace anche ai non vegani! Io l’ho testato sui miei fratelli e il mio fidanzato e hanno apprezzato tutti. E’ semplicissimo da preparare, basta solo fare attenzione a non romperlo quando si gira.

La ricetta che vi lascio oggi è una ricetta base, insaporita solo da spezie, ma potete personalizzarla e arricchirla in moltissimi modi, ad esempio con cipolle, zucchine, spinaci e tutto quello che preferite! Una delle mie preferite ad esempio e la farfrittata ai peperoni, con peperoni tagliati sottili e ripassati in padella…buonissima!

Vediamo subito come preparare la farfrittata, la frittata senza uova!

frittata senza uova

Frittata senza Uova: la Farfrittata di Ceci

Ingredienti (per una pentola di 18 cm circa)

  • 125 gr di farina di ceci
  • 200 gr di acqua
  • sale q.b.
  • spezie q.b.(io rosmarino e pepe)
  • olio extravergine q.b.

Preparazione

  1. Mettete la farina di ceci, il sale e le spezie in una  ciotola capiente.
  2. Aggiungete gradualmente l’acqua, mescolando con una forchetta.
  3. Mescolate bene per non far restare grumi, se avete difficoltà potete frullare con un minipimer.
  4. Ungete una padella antiaderente con un cucchiai d’olio.
  5. Versate la pastella, coprite e fate cuocere circa 10 minuti.
  6. Quando la superficie della farfritattata è asciutta, passata una spatola tra la farfrittata e la pentola per staccare eventuali parti attaccate, e aiutandovi con un piatto giratela.
  7. Fate cuocere 5 minuti dall’altro lato.
  8. Ecco pronta la vostra farfrittata di ceci o frittata senza uova!

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