La focaccia con pomodorini e olive è una gustosa idea per merende, pranzi al sacco o per una serata sul divano a guardare un film. E’ una focaccia molto leggera e allo stesso tempo gustosissima: pomodorini e olive fanno subito pensare a gusto mediterranei e all’estate che finalmente sta arrivando.
Questa focaccia è perfetta anche per principianti dell’impasto, infatti sporcherete solo una ciotola, che vi aiuterà anche a impastare senza coprire tutta la cucina di farina, e una teglia per la cottura in forno.
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Vediamo subito come preparare la focaccia con pomodorini e olive!
Focaccia con Pomodorini e Olive
Ingredienti
300 gr di farina 0
160 gr di acqua tiepida
1 bustina di lievito di birra essiccato
2 cucchiai di sale
2 cucchiai d’olio evo
1 cucchiaio di zucchero
10 pomodori ciliegino.
olive nere denocciolate q.b
origano q.b.
Preparazione
Mettete la farina in una ciotola capiente e aggiungete l’olio. Versate il lievito e lo zucchero in metà dell’acqua, fateli sciogliere e iniziate a versarlo sulla farina, mescolate con un cucchiaio di legno.
Poi aggiungete il sale all’altra metà dell’acqua e aggiungetelo all’impasto. Impastate con le mani fino a quando non ottenete un panetto omogeneo ed elastico. Rimettetelo nella ciotola dopo averla infarinata, coprite con pellicola trasparente e mettete a riposare in un luogo tiepido e lontano da correnti d’aria per almeno 1 ora e 1/2.
Prendete un foglio di carta forno, stropicciatelo e passatelo sotto l’acqua corrente, diventerà bello morbido. Foderate una teglia rotonda da 24-26 cm di diametro e stendete sopra il panetto lasciato a riposare. Tagliate a rondelle i pomodorini e le olive e cospargeteli sulla superficie della focaccia, premendo con le dita per farli entrare un po’ nell’impasto.
Lasciate riposare altri 30 minuti, poi cospargete la superficie della focaccia con olio, origano e sale grosso e infornate a 200° per 20 minuti circa. Togliete dal forno quando la focaccia diventa dorata.
Lasciate raffreddare e buon appetito!
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