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Cupcakes con Gocce di Cioccolato senza Uova e Burro

I cupcakes con gocce di cioccolato senza uova e burro sono una ricetta golosa e semplice per realizzare velocemente dei dolcetti gustosi. Non sono affatto difficili da preparare, e gli ingredienti sono tutti facilmente reperibili e generalmente presenti i tutte le cucine.

Questi cupcake con gocce di cioccolato sono adatti a chi segue una dieta vegan e a chi soffre di intolleranze, ma anche a tutti coloro che vogliono un dolcetto leggero e goloso.

Vediamo subito come preparare i cupcake con gocce di cioccolato senza uova e burro!

Cupcakes con gocce di cioccolato senza uova

Cupcakes con Gocce di Cioccolato senza Uova e Burro

Ingredienti per 12 cupcakes

  • 120 gr di farina integrale
  • 120 ml di latte di soia*
  • 100 gr di zucchero di canna
  • 70 gr di olio di semi di girasole **
  • 15 gr di lievito per dolci
  • gocce di cioccolato extrafondente q.b.

*Potete usare anche un altro tipo di latte vegetale a vostra scelta, ad esempio latte di mandorle o latte di riso.

**io ho usato l’olio di semi di girasole perchè…in casa avevo solo quello. Potete usare anche altri tipi di olio di semi, ma vi sconsiglio l’olio di oliva, perchè secondo me lascia un sapore troppo forte.

Preparazione

  1. Mescolate la farina, lo zucchero e il lievito in una ciotola (ingredienti in polvere)
  2. Aggiungete l’olio e mescolate.
  3. Aggiungete il latte e le gocce di cioccolato.
  4. Riempite per 3/4 le formine per cupcake e infornate a 180° per 20-25 minuti.
  5. Appensa sfornati, cospargete la superficie con altre gocce di cioccolata, in questo modo il calore dei cupcake le scioglierà un po’, impendendo che si stacchino successivamente

I Cupcake con gocce di cioccolato senza uova e burro sono pronti…buon  appetito!

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5 Comments on Cupcakes con Gocce di Cioccolato senza Uova e Burro

  1. Elena
    18 giugno 2015 at 8:24 pm (2 anni ago)

    Fatti e mangiati 🙂 Buonissimi … io ho messo 50 ml di olio di arachidi e ho diminuito anche lo zucchero a 80 gran … super

  2. roberta
    25 settembre 2015 at 9:03 pm (2 anni ago)

    Un disastro!si sono afflosciati al centro. Troppi liquidi in rapporto ai solidi.

  3. Elena
    25 settembre 2015 at 10:07 pm (2 anni ago)

    Se posso eprmettermi … un consiglio …. Io li ho fatti molte volte e uso sempre farina con un buon potere di assorbimento e vengono sempre perfetti

  4. Stella
    14 gennaio 2016 at 4:16 pm (2 anni ago)

    Vorrei sapere se il lievito che dite e il cremor tartaro o quello classico per dolci grazie

    • Berry
      8 marzo 2016 at 11:56 am (2 anni ago)

      Quello classico 🙂