La crostata alle pere e cioccolato…non so voi, ma a me il solo pensiero fa venire l’acquolina in bocca! Pere e cioccolato è da sempre un accostamento tra i miei preferiti, un po’ perchè come sapete sono cioccolato-dipendente, un po’ perchè le pere sono il mio frutto preferito…insomma la crostata pere e cioccolato racchiude in un dolce solo tutta la mia golosità!

Io preparo questa crostata con farina integrale, ma potete usare anche altri tipi di farine: da quelle raffinate (00 e 0) a quelle di kamut e farro se siete celiaci. Io ho usato come sempre la mia ricetta per la frolla veg senza uova e burro, leggera ma allo stesso tempo golosissima e friabile!

Vediamo subito come preparare la crostata pere e cioccolato!

Crostata alle Pere e Cioccolato

 

Crostata alle Pere e Cioccolato

Ingredienti

  • 350 gr farina integrale
  • 175 gr di zucchero di canna grezzo
  • 50 ml olio d’oliva
  • 50 ml olio di semi di girasole
  • 80 ml di acqua
  • 10 gr di lievito per dolci 8 (oppure un cucchiaino raso di bicarbonato + un cucchiaino di limone)
  • 2 pere
  • 200 gr di gocce di cioccolato fondente

Preparazione

  1. Preparate la frolla unendo farina, lievito e zucchero, poi i due oli e mescolate.
  2. Aggiungete l’acqua e mescolate, poi impastate a mano e formate una palla. ù
  3. Mettete la frolla in frigo a riposare per 30 minuti circa.
  4. Sbucciate le pere e tagliatele a dadini di circa 2-3 cm di lato.
  5. Prendete la frolla e dividetela in due parti, una leggermente più grande dell’altra.
  6. Stendete la più grande tra due fogli di carta forno e foderate la tortiera.
  7. Riepmpite con le pere e le gocce di cioccolato.
  8. Stendete la restante frolla e coprite la torta, richiudendo i bordi.
  9. Punzecchiate la superficie con una forchetta.
  10. Infornate a 180° per 45-40 minuti.

Ecco pronta la crostata alle pere e cioccolato, gustosa e irresistibile…non mi resta che augurarvi buon appetito!

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6 comments on “Crostata alle Pere e Cioccolato”

  1. L’HO FATTA IERI SERA…UNA GODURIA !!!!!
    GRAZIE PER TUTTE QUESTE BUONISSIME RICETTE….LE ESPERIMENTO QUASI TUTTE…..
    BUONE FESTE A TUTTI

  2. Davvero invitante!!

    volevo solo chiederti: è necessario usare due tipi di olio? Perchè quello di oliva preferisco non usarlo nei dolci..

    • Puoi usare solo quello di semi in questo caso, ma nella pasta frolla io un goccino lo metto sempre 🙂

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