La ricetta che vi propongo oggi è una ricetta molto golosa e ricca di cioccolato…in fondo devo farmi perdonare l’assenza dal blog! Ecco quindi una fantastica crostata al cioccolato e mandorle, come sempre una ricetta veg, senza ingredienti di origine animale.

Questa ricetta contiene lievito, ma se non lo avete in casa, o non potete mangiarlo potete ometterlo dalla ricetta senza sostituirlo, la vostra crostata al cioccolato e mandorle senza burro, latte e uova verrà buonissima in tutti i casi!

Negli ingredienti ho indicato la crema al cioccolato e nocciola, ormai la versione veg si trova in moltissimi supermercati, ma potete anche preparare in casa una crema al cioccolato utilizzando latte vegetale, cioccolato e un po’ di farina o fecola di patate.

Vediamo subito come preparare la crostata al cioccolato e mandorle senza burro, latte e uova!

Crostata al cioccolato e mandorle senza burro (2)

Crostata al Cioccolato e Mandorle Senza Burro -Latte- Uova

Ingredienti

250 g di farina integrale

125 g di zucchero di canna

35 g di olio d’oliva

35 g di olio di semi (quello che avete in casa)

70 ml di acqua

6 g di lievito per dolci

1 barattolo di crema alla nocciola e cioccolato

granella di mandorle q.b.

Preparazione

Sciogliete lo zucchero nell’ acqua, poi unite i due oli e mescolate. Aggiungete anche la farina e il lievito. Mescolate prima con un cucchiaio di legno, poi impastate con le mani. Quando gli ingredienti si sono ben amalgamati mettete l’impasto in una ciotola, coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigo almeno 2 ore, fino a quando non si rassoda e diventa bello compatto. Potete anche preparare la pasta in maggiori quantità e congelarla divisa in blocchetti, quando vi servirà vi basterà lasciarla scongelare.

Una volta rassodatol’impasto, toglietelo dal frigo e lavoratelo qualche minuto con le mani per ammorbidirlo, poi stendetelo aiutandovi con della carta forno e mettetelo in una teglia per crostate del diametro di 24 cm. Tagliate la parte che sporge con un coltello e lasciate riposare nella tortiera per 30 minuti circa.

Riempite con la crema al cioccolato e  guarnite con abbondante granella di mandorle, poi infornate a 180° per 30-35 minuti.  Lasciatela raffreddare prima di estrarla dalla tortiera per evitare che si rompa.

Se questa ricetta ti è poaciuta seguimi anche sulla pagina facebook Le Ricette di Berry, con tante idee e consigli per la tua cucina sostenibile.

Crostata al cioccolato e mandorle senza burro (2)

6 comments on “Crostata al Cioccolato e Mandorle Senza Burro-Latte-Uova”

  1. Non ci credo! Proprio oggi mio figlio mi ha chiesto di fargli la crostata alla Nutella, e ne volevo una versione vegan….tempismo perfetto!!! E complimenti x il blog che adoro!!!

    • ti avrò letto nella mente!!! ahahha mi fa piacere che sia uscita oggi che la cercavi! buona crostata allora!

  2. Fatta in versione “kids” con farina 00 e senza granella….bambini entusiasti!!!!! un’altra vittoria nella mia battaglia contro le merendine confezionate 🙂
    Ma se volessi fare anche la crema al cacao come dici tu con latte vegetale e cacao….come devo procedere?
    grazie!

    • Ciao Viviana, mi fa piacere che i bimbi abbiano apprezzato! Allora per la crema al cioccolato basta unire mezzo litro di latte di soia e 100 gr di zucchero + cacao amaro q.b., mettere su fiamma dolce e poco a poco aggiungere 100 gr circa di farina e portare a ebollizione fino a che non si addensa. Oppure fai mezzo litro di latte e 250 gr di cioccolato fondente spezzettato e mescolato sempre su fiamma bassa. Cerco di pubblicare qualcosa sulle creme il prima possibile! a presto! (e abbasso le merenedine confezionate!!)

Comments are closed.