Le crocchette di ceci sono un’idea facilissima da preparare, molto gustosa e 100% vegetale. Questa è una ricetta base, potete aggiungere gli aromi che preferite e ottenere crocchette aromatizzati secondo il vostro gusto, ad esempio ho già testato rosmarino e curry e vi assicuro che sono buonissime.

Potete servire le crocchette di ceci vegan come secondo piatto, oppure come sfizioso finger food, in entrambi i casi saranno un successo. Vediamo subito come prepararle!!

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Crocchette di Ceci

Crocchette di Ceci Vegan

Ingredienti per circa 15 crocchette

200 gr Ceci secchi (o una scatoletta di ceci precotti)

pangrattato q.b.

sale e pepe q.b.

olio evo

Preparazione

Mettete i ceci in ammollo la sera prima di cucinarli. Poi il giorno dopo lessateli fino a quando non si ammorbidiscono, circa 30 minuti.

Frullateli con un minipimer, aggiungete un cucchiaio d’olio, sale e pepe. Aggiungete pangrattato fino a quando non riuscite a manipolare bene l’impasto con le mani, a me è bastato un cucchiaio.

Formate delle crocchette con le mani e rotolatele nel pangrattato. Scaldate un filo d’olio in padella e cuocete le crocchette per 5  minuti, fino a quando non si sono dorate su tutti i lati. Servite calde, accompagnate con un’insalata verde. Buon appetito!

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9 comments on “Crocchette di Ceci Vegan senza uova”

  1. Ieri le ho fatte ripiene di formaggio e cotte in forno, con una passata di grill anche…purtroppo ho messo troppo pan grattato, quindi i ceci erano un pochino nascosti, ma l’idea è molto bella, sono facili e veloci da fare! Poi io sono sempre per accompagnare questi piatti un dal sapore più pieno con salse fresche e acidine, quindi ci avrei fatto un contrasto con la tzatziki, senza però riempire le crocchette!
    Complimenti!!

    • Grazie mille, hai perfettamente ragione, le salse acidule sono perfette per accompagnare queste crocchette!! Grazi ancora a presto!! 😉

  2. Buone ma per me manca qualcosa.
    Io ho aggiunto cipolle tagliate a julienne sottile nell’impasto, poi le ho accompagnate con una salsa a peperoni e pomodoro. Fantastiche

    • Ciao Samuele, infatti hai fatto benissimo, questa è una ricetta base da personalizzare e arricchire come si preferisce! Con la sal sa ai peperoni devonoe ssere strabuone! a presto!

  3. Penso, x chi le ha fatte che abbia aggiunto un pò di liquido di cottura dei ceci ho messo tutto nel minipimer ma non girava impasto troppo asciutto fatemi sapere grazie

  4. X riuscire a frullare serve un po di liquido forse l acqua di cottura dei ceci? Grazie a chi volesse darmi delucidazioni

    • Ciao, si bastano un paio di cucchiai d’acqua…non troppa sennò non riesci più a lavorarla!

    • MMM secondo me si potrebbe provare! Forse le congelerei da cotte, ma non sono un’esperta perchè non mi capita mai di avanzarle 🙂

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