Le crocchette di ceci sono un’idea facilissima da preparare, molto gustosa e 100% vegetale. Questa è una ricetta base, potete aggiungere gli aromi che preferite e ottenere crocchette aromatizzati secondo il vostro gusto, ad esempio ho già testato rosmarino e curry e vi assicuro che sono buonissime.

Potete servire le crocchette di ceci vegan come secondo piatto, oppure come sfizioso finger food, in entrambi i casi saranno un successo. Vediamo subito come prepararle!!

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Crocchette di Ceci

Crocchette di Ceci Vegan

Ingredienti per circa 15 crocchette

200 gr Ceci secchi (o una scatoletta di ceci precotti)

pangrattato q.b.

sale e pepe q.b.

olio evo

Preparazione

Mettete i ceci in ammollo la sera prima di cucinarli. Poi il giorno dopo lessateli fino a quando non si ammorbidiscono, circa 30 minuti.

Frullateli con un minipimer, aggiungete un cucchiaio d’olio, sale e pepe. Aggiungete pangrattato fino a quando non riuscite a manipolare bene l’impasto con le mani, a me è bastato un cucchiaio.

Formate delle crocchette con le mani e rotolatele nel pangrattato. Scaldate un filo d’olio in padella e cuocete le crocchette per 5  minuti, fino a quando non si sono dorate su tutti i lati. Servite calde, accompagnate con un’insalata verde. Buon appetito!

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9 Comments on Crocchette di Ceci Vegan senza uova

  1. Alice
    27 maggio 2014 at 8:07 am (3 anni ago)

    Ieri le ho fatte ripiene di formaggio e cotte in forno, con una passata di grill anche…purtroppo ho messo troppo pan grattato, quindi i ceci erano un pochino nascosti, ma l’idea è molto bella, sono facili e veloci da fare! Poi io sono sempre per accompagnare questi piatti un dal sapore più pieno con salse fresche e acidine, quindi ci avrei fatto un contrasto con la tzatziki, senza però riempire le crocchette!
    Complimenti!!

    • lericettediberry
      27 maggio 2014 at 8:17 am (3 anni ago)

      Grazie mille, hai perfettamente ragione, le salse acidule sono perfette per accompagnare queste crocchette!! Grazi ancora a presto!! 😉

  2. Samuele
    26 ottobre 2014 at 3:15 pm (3 anni ago)

    Buone ma per me manca qualcosa.
    Io ho aggiunto cipolle tagliate a julienne sottile nell’impasto, poi le ho accompagnate con una salsa a peperoni e pomodoro. Fantastiche

    • Berry
      27 ottobre 2014 at 11:41 am (3 anni ago)

      Ciao Samuele, infatti hai fatto benissimo, questa è una ricetta base da personalizzare e arricchire come si preferisce! Con la sal sa ai peperoni devonoe ssere strabuone! a presto!

  3. annalisa
    24 febbraio 2016 at 2:38 pm (2 anni ago)

    Penso, x chi le ha fatte che abbia aggiunto un pò di liquido di cottura dei ceci ho messo tutto nel minipimer ma non girava impasto troppo asciutto fatemi sapere grazie

  4. annalisa
    24 febbraio 2016 at 2:41 pm (2 anni ago)

    X riuscire a frullare serve un po di liquido forse l acqua di cottura dei ceci? Grazie a chi volesse darmi delucidazioni

    • Berry
      8 marzo 2016 at 11:48 am (2 anni ago)

      Ciao, si bastano un paio di cucchiai d’acqua…non troppa sennò non riesci più a lavorarla!

  5. Ale
    28 settembre 2016 at 6:45 pm (1 anno ago)

    Se ci aggiungo ricotta e zucchine poi posso surgelarle secondo voi? Da crude o da cotte…..?!

    • Berry
      18 novembre 2016 at 11:26 am (1 anno ago)

      MMM secondo me si potrebbe provare! Forse le congelerei da cotte, ma non sono un’esperta perchè non mi capita mai di avanzarle 🙂