La crema di piselli e mandorle è un primo piatti molto delicato e leggero, che unisce il gusto delicato dei piselli e delle mandorle in una perfetta armonia di sapori. Questa ricetta è molto semplice da preparare e richiede poco tempo. Potete usare sia piselli freschi che surgelati.
Vediamo subito come realizzare questa delicata e raffinata crema di piselli e mandorle.
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Crema di Piselli e Mandorle
Ingredienti
500 gr di piselli già sgranati
30 gr di mandorle
1 scalogno
50 gr di yogurt greco
1/2 lt brodo vegetale
sale e pepe q.b.
Preparazione
Tritate finemente gli scalogni e metteteli in una pentola leggermente unta. Tritate le mandorle, tenendone qualcuna da parte per la decorazione, e aggiungetele al soffritto.
Quando lo scalogno è dorato aggiungete i piselli e il brodo vegetale.
Portate a ebollizione e fate cuocere per circa 20 minuti aggiungendo acqua se diventa troppo asciutta, poi frullate la zuppa con un frullatore a immersione. Aggiustate di sale.
Aggiungete lo yogurt greco, mescolate bene e fate cuocere per altri 5 minuti
Servite la crema di piselli ben calda, accompagnata da qualche mandorla intera e un po’ di pepe macinato al momento.
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