I biscotti integrali alle nocciole sono dei golosi biscottini molto semplici da preparare, con pochissimi ingredienti e pronti in poco tempo. Io li preparo con la farina integrale e la granella di nocciole, ma se preferite potete usare anche altri tipi di farina, come quella bianca o quella di farro. I biscotti integrali alle nocciole sono molto friabili e croccanti, perfetti per l’inzuppo, sono un modo fantastico di iniziare la giornata!

Questi biscotti inoltre sono veg, non contengono latte, burro o uova, per cui sono perfetti anche per gli intolleranti. Potete prepararli anche senza lievito: se lo usate crescono un po’ di più, mentre se non lo mettete restano più bassi e friabili, ma ugualmente gustosi.

Vediamo subito come preparare i biscotti integrali alle nocciole!!!

Biscotti Integrali alle Nocciole

Biscotti Integrali alle Nocciole senza Uova, Latte e Burro

Ingredienti per 20 biscotti circa

  • 125 g di farina integrale
  • 60 gr di zucchero di canna
  • 30 gr di granella di nocciole
  • 35 gr di olio di semi di girasole
  • 40 gr di acqua
  • 4 gr di lievito per dolci

Preparazione

  1. Mettete la farina, lo zucchero, il lievito e la granella di nocciole in una ciotola.
  2. Aggiungete l’olio e mescolate.
  3. Aggiungete l’acqua gradualmente, iniziando ad impastare a mano.
  4. Impastate fino ad ottenere una pasta frolla abbastanza compatta: se necessario aggiungete ancora poca acqua.
  5. Formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente. Mettete in frigo a rassodare per almeno un’ora.
  6. Stendete la pasta frolla tra due fogli di carta forno, allo spessore di circa 3-4 mm.
  7. Formate i biscotti con le formine che preferite, per quelli in foto io ho usato una tazzina da caffè.
  8. Infornate a 180° per 14-15 minuti: ricordate che ogni forno è diverso, per cui potrebbero bastarne 10.
  9. Ecco pronti i vostri biscotti integrali alle nocciole, buon appetito!

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13 comments on “Biscotti Integrali alle Nocciole senza Uova e Burro”

  1. Buonissimi! Cara Berry, ti ho già scritto e ora ti rompo ancora! 😀 Volevo solo dirti che qualche giorno fa mi è saltato il pallino di aprire un mio piccolo spazio, più che altro perché mi piaceva l’idea di tenere conto dei miei progressi da principiante in cucina…siccome molte ricettine le ho imparate grazie a te, volevo solo riferirti che mi piacerebbe includerle, ovviamente citando la tua fonte, se non è un problema! 😉 Grazie ancora di tutto e buone feste!

  2. Ciao cara! Sono felicissima di aver trovato il tuo blog! Da poco, spinta dalla mia intolleranza al latte e derivati, mi sono finalmente decisa a diventare vegana. Il tuo blog è una fonte ricchissima di ricette vegan e di questo ti ringrazio. Ti seguirò con grande attenzione e ti riferirò le mie opinioni sulle ricette. Spero solo di non incappare in ingredienti difficili da trovare. Abito in un piccolo centro e diventerebbe un’impresa.
    A presto!
    Rosa

    • Ciao Rosa, grazie mille, allora aspetto i tuoi consigli e critiche, sono sempre ben accetti! 😉 a presto, un abbraccio! Berry

  3. Salve! Vorrei provare questa ricetta ma non ho la granella di nocciole… Si può sostituire qualcosa? Ho le noci tostate… Mmmh che mi consigli? Grazie!!

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