I biscotti alla cannella vegani sono dei deliziosi biscotti molto profumati e semplici da preparare. Cosa c’è infatti di meglio in un pomeriggio freddo che preparare biscotti davanti al forno caldo, con tutto il profumo che si sparge per casa?

Questi biscotti poi essendo vegani sono anche molto leggeri e hanno un limitato contenuto calorico. Da provare intinti nel latte di soia o spalmati con della marmellata di albicocche: buonissimi!

Vediamo subito come preparare questi biscotti alla cannella vegani!

Biscotti alla Cannella Vegani

Biscotti alla Cannella Vegani

Ingredienti

125 gr di farina

60 gr di zucchero di canna

35 ml di olio di semi

35 ml d’acqua

3 gr di lievito

1/2 cucchiaino di cannella in polvere

Preparazione

Sciogliete lo zucchero di canna nell’acqua, poi aggiungete l’olio e mescolate con una frusta. Aggiungete la farina, il lievito e la cannella in polvere e mescolate. Continuate a impastare con le mani finchè non ottenete una pasta uniforme.

Lasciate riposare la pasta almeno un’ora in frigo, coperta con pellicola trasparente, in modod che si rassodi. Trascorso questo tempo stendete la pasta con il mattarello allo spessore di mezzo centimetro, aiutandovi con della carta forno in modo che non si incolli al piano di lavoro.

Tagliate la pasta con delle formine e mettetele su una teglia rivestita con carta forno. Infornate a 180° per 15 minuti. Controllate sempre il vostro forno: i biscotti sono pronti quando il bordo comincia a scurirsi! Se dopo 15 minuti non vi sembrano pronti lasciateli cuocere altri 3-4 minuti. Lasciateli raffreddare ed ecco pronti i vostri biscotti alla cannella vegani!

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24 Comments on Biscotti alla Cannella Vegani Senza Burro e Senza uova

  1. Lidia
    5 dicembre 2013 at 12:50 pm (4 anni ago)

    Che buoni e semplicissimi da preparare …li proverò a fare questo week end! 🙂

    • lericettediberry
      7 dicembre 2013 at 10:18 am (4 anni ago)

      Grazie Lidia, fammi sapere se ti sono piaciuti! 🙂

  2. alessandra
    8 dicembre 2013 at 9:22 am (4 anni ago)

    ma il lievito è necessario? quale ? quello in polvere istantaneo?

    • lericettediberry
      8 dicembre 2013 at 11:08 am (4 anni ago)

      Ciao Alessandra, io ho usato il lievito per dolci, che è istantaneo!

      • Serena
        6 aprile 2014 at 8:19 pm (4 anni ago)

        Io li ho fatti senza lievito e con la vanillina… sono venuti buonissimi!

        • lericettediberry
          7 aprile 2014 at 9:29 am (4 anni ago)

          Mi fa molto piacere!!

  3. marzia
    12 febbraio 2014 at 5:06 pm (4 anni ago)

    Io il lievito non l’ho usato e sono venuti buoni ugualmente.. ma tu come sciogli lo zucchero?

    • lericettediberry
      12 febbraio 2014 at 6:54 pm (4 anni ago)

      Ciao Marzia, sono contenta che tu siano piaciuti! Io lo scioglo nell’acqua, mescolando un bel po’!

    • lericettediberry
      9 marzo 2014 at 4:40 pm (4 anni ago)

      Ciao Daniela, mi fa molto piacere che vi siano piaciuti!! Passo a vederli sul tuo blog, tra l’altro ho già visto che hai un sacco di ricette carine da cui prenderò senz’altro ispirazione anche io!
      A presto!!

  4. piera
    12 marzo 2014 at 10:30 pm (4 anni ago)

    provati l’ altro giorno….ottimi! ma non avevo salvato la pagina ed è mezz’ora che giro il web……finalmente ti ho ritrovatoooooo :))) complimenti!! io ho sostituito il lievito con una punta di cucchiaino di bicarbonato…:)

    • lericettediberry
      13 marzo 2014 at 9:46 am (4 anni ago)

      Ciao Piera! Sono felice che ti siano piaciuti e che sei riuscita a ritrovarmi nei meandri di internet! hai fatto bene, con il bicarbonato vengono ugualmente buoni! A presto! 😀

  5. andrea
    27 luglio 2014 at 3:40 pm (3 anni ago)

    Posso usare lo zucchero semolato al posto di quello do canna?

    • lericettediberry
      13 agosto 2014 at 10:31 am (3 anni ago)

      Certo, ma resteranno meno fragranti!

  6. amy
    18 agosto 2014 at 1:36 pm (3 anni ago)

    si può usare l’olio d’oliva invece che di semi? qual’è la differenza?

    • lericettediberry
      25 agosto 2014 at 3:57 pm (3 anni ago)

      Ciao Amy, si può usare quello d’oliva, io preferisco quello di semi perchè ha un sapore meno intenso di quello d’oliva nei biscotti!

  7. Oriana
    30 ottobre 2014 at 1:17 pm (3 anni ago)

    Si può sostituire la farina di frumento con qualche altra farina?

    • Berry
      30 ottobre 2014 at 8:13 pm (3 anni ago)

      Sii, puoi usare la farina di grano integrale, quella di farro o quella di kamut (queste le ho provate, per altri tipi non so dirti!)

  8. Gabriella
    30 ottobre 2014 at 3:59 pm (3 anni ago)

    Ciao! Che tipo di olio di semi hai usato?

    • Berry
      30 ottobre 2014 at 8:12 pm (3 anni ago)

      Ciao Gabriella, io di solito uso girasole, ma puoi usare quello che hai in casa 🙂

  9. virginia
    16 dicembre 2014 at 12:10 pm (3 anni ago)

    Ciao, oggi provo a farli, ma quanti ne vengono piu o meno?

  10. Andromeda
    23 dicembre 2014 at 4:31 pm (3 anni ago)

    A me non sono usciti purtroppo. Nemmeno l’ impasto, ho dovuto gettare via tutto inoltre era colloso.

    • Berry
      8 gennaio 2015 at 5:07 pm (3 anni ago)

      Mi spiace, la prossima volta se hai problemi con l’impasto perchè troppo colloso, aggiungi un po di farina per lavorarlo meglio 😉

  11. caterina
    11 marzo 2015 at 4:12 pm (3 anni ago)

    Ciao Berry! ho deciso di preparare questi biscotti per una mia amica vegana, soltanto che al momento della stesura della pasta (dopo averla lasciata più di un’ora in frigo) si è sgretolata tutta.. non riesco a capire cosa posso aver sbagliato!