la ricetta messa a disposizione da Roberta Ficarelli dal suo Blog http://blog.giallozafferano.it/cucinandoconroberta/ Cucinando con Roberta .
Realizzata con il gruppo Ricette Blogger Riunite
http://ricettebloggerriunite.it/
la torta di fragole ha pochi ingredienti ma il gusto è veramente spettacolare.
provatela!!!!
Ingredienti:
- 3 uove
- 300 gr ricotta fresca
- 200 gr farina
- 100 gr fragole
- 150 gr zucchero di canna o zucchero semolato
- 1 limone
- vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Lavate le fragole e tagliatele a fette. mettetele in un recipiente con il succo del limone e un cucchiaio di zucchero. a piacere potete aggiungere anche un cucchiaio di liquore dolce.
mettete la ricotta in un altro recipiente con lo zucchero e con lo sbattitore elettrico amalgamare il tutto poi unite un uovo alla volta sempre lavorando per qualche minuto.
aggiungete la farina e la vanillina e infine la bustina di lievito..
imburrate per bene la teglia o foderare con la carta forno. versa l’ impasto e copri la superficie con le fragole e versa il succo. cospargere un po di zucchero e inforna in forno già caldo a 180 gradi per circa un ora.
buon appetito.
Che dire…. Grazie Barbara! Complimenti anche a te e per il tuo blog!!