salsa tonnata

oggi prepariamo la salsa tonnata…

un antipasto semplicissimo da realizzare e con soli 3 ingredienti.

buonissima accompagnata con un po’  di pane

si può fare in tutte le stagioni

iniziamo con gli ingredienti

Ingredienti:

  • 1 barattolo di giardiniera
  • 1 scatoletta di tonno grande
  • qb di concentrato di pomodoro

Preparazione:

aprire il barattolo di giardiniera e fai  scolare tutto il liquido e poi tagliuzza finemente tutta la verdura. a me piace tagliata al coltello perché rimane più grossolana. se preferite e per fare in modo più veloce usate un minipimer. tagliata tutta la verdura la mettete in un tegamino e fate rosolare qualche minuto. poi aggiungete uno o due  cucchiai di concentrato di pomodoro . fate andare qualche minuto a fiamma bassa e infine sgocciolate l olio del tonno e unitelo al composto. ecco la salsa tonnata è quasi pronta.

lavate per bene il contenitore della giardiniera. riempitelo con il composto ancora caldo . chiedete per bene e mettete il barattolo capovolto a sfreddare. una volta freddo mettetelo nel giusto verso e poi in frigo.

si conserva all’ incirca per 10 giorni

salsa tonnata caponatina