un antipasto semplicissimo da realizzare e con soli 3 ingredienti.
buonissima accompagnata con un po’ di pane
si può fare in tutte le stagioni
iniziamo con gli ingredienti
Ingredienti:
- 1 barattolo di giardiniera
- 1 scatoletta di tonno grande
- qb di concentrato di pomodoro
Preparazione:
aprire il barattolo di giardiniera e fai scolare tutto il liquido e poi tagliuzza finemente tutta la verdura. a me piace tagliata al coltello perché rimane più grossolana. se preferite e per fare in modo più veloce usate un minipimer. tagliata tutta la verdura la mettete in un tegamino e fate rosolare qualche minuto. poi aggiungete uno o due cucchiai di concentrato di pomodoro . fate andare qualche minuto a fiamma bassa e infine sgocciolate l olio del tonno e unitelo al composto. ecco la salsa tonnata è quasi pronta.
lavate per bene il contenitore della giardiniera. riempitelo con il composto ancora caldo . chiedete per bene e mettete il barattolo capovolto a sfreddare. una volta freddo mettetelo nel giusto verso e poi in frigo.
si conserva all’ incirca per 10 giorni