Bianco e Nero ( bignè)

Il più buon bianco e nero che ho assaggiato lo mangiato a Messina!!!

una montagna di bignè alla panna ricoperti di una gustosissima crema al cioccolato!!!

meraviglioso…

ora cerchiamo di riproporlo.

Ingredienti :

  • 200 ml di acqua
  • 80 gr di burro
  • 120 gr di farina
  • 1 pizzico di sale
  • 1 pizzico di zucchero
  • 3 uova grandi o 4 uova medie
  • panna montata zuccherata ( io prendo Dolce neve )
  • crema di nocciole

Preparazione:

in un piccolo tegame versa l acqua con il burro , il sale e lo zucchero e porta a bollore.

togli dal fuoco il tegame fai perdere l ebollizione e versa IN UN SOLO COLPO la farina setacciata. mesco con un cucchiaio di legno, riporta sul fuoco e fai cuocere per 1-2 minuti mescolando in continuazione.

sposta il composto in un recipiente e incorpora una per volte le uova precedentemente sbattute. al termine del lavoro la pasta dovrà risultare collosa.

imburra una teglia da forno e riempi una tasca da pasticcere dotata di boccheta liscia abbastanza grande e cerca di fare dei bignè ( io li ho fatti medi)

poi prendete un uovo lo sbattete leggermente e lo diluite con un po di latte e spennellate leggermente i bignè

 

forno preriscaldato ventilato a  200° e la cottura circa 20 minuti .

i bignè cotti si possono conservare per circa 1 mese purchè siano conservati in una scatola chiusa

una volta cotti aspettare che raffreddino e iniziare a riempirli con la panna montata.

con la panna montata rimasta unire circa 3 cucchiaioni di nutella e ci immergete dentro i bignè riempiti e poi formate una bella piramide.

conservate in frigo e tiratelo fuori circa mezz’ora prima di servirlo12242331_10206573526451296_1889935779_n 12200985_10206573522731203_821619919_n 12226463_10206573526371294_778384629_n IMG_7563 IMG_7552 12226444_10206573527931333_1914312503_n

 

2 Risposte a “Bianco e Nero ( bignè)”

  1. Sarà questo il mio dolce di Natale 2015. ho già provato una versione mini ed è stata apprezzata da mio figlio…

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