una montagna di bignè alla panna ricoperti di una gustosissima crema al cioccolato!!!
meraviglioso…
ora cerchiamo di riproporlo.
Ingredienti :
- 200 ml di acqua
- 80 gr di burro
- 120 gr di farina
- 1 pizzico di sale
- 1 pizzico di zucchero
- 3 uova grandi o 4 uova medie
- panna montata zuccherata ( io prendo Dolce neve )
- crema di nocciole
Preparazione:
in un piccolo tegame versa l acqua con il burro , il sale e lo zucchero e porta a bollore.
togli dal fuoco il tegame fai perdere l ebollizione e versa IN UN SOLO COLPO la farina setacciata. mesco con un cucchiaio di legno, riporta sul fuoco e fai cuocere per 1-2 minuti mescolando in continuazione.
sposta il composto in un recipiente e incorpora una per volte le uova precedentemente sbattute. al termine del lavoro la pasta dovrà risultare collosa.
imburra una teglia da forno e riempi una tasca da pasticcere dotata di boccheta liscia abbastanza grande e cerca di fare dei bignè ( io li ho fatti medi)
poi prendete un uovo lo sbattete leggermente e lo diluite con un po di latte e spennellate leggermente i bignè
forno preriscaldato ventilato a 200° e la cottura circa 20 minuti .
i bignè cotti si possono conservare per circa 1 mese purchè siano conservati in una scatola chiusa
una volta cotti aspettare che raffreddino e iniziare a riempirli con la panna montata.
con la panna montata rimasta unire circa 3 cucchiaioni di nutella e ci immergete dentro i bignè riempiti e poi formate una bella piramide.
conservate in frigo e tiratelo fuori circa mezz’ora prima di servirlo
Sarà questo il mio dolce di Natale 2015. ho già provato una versione mini ed è stata apprezzata da mio figlio…
Bene mi fa tanto piacere