Trombetta ligure in padella

L’Italia è bella perché è varia, culturalmente, geograficamente, politicamente ed anche in cucina si rispecchiano tutte queste diversità! Per esempio ieri ho scoperto una parente della zucchina, la trombetta ligure, grazie al Direttore del villaggio turistico dove lavoro, in quanto di origini è ligure e mi ha detto: “ah te ne porto una dal mio orto così la provi e la pubblichi nel tuo bel blog!” E così eccomi qua a preparare questa strana zucchina dalla forma in effetti a trombetta!

trombetta ligure in padella

Trombetta ligure in padella

Ingredienti:

  • 1 o 2 trombette liguri
  • sale
  • pepe
  • un bicchiere di vino bianco
  • un spicchio d’aglio
  • 1/2 bicchiere d’acqua
  • olio extra vergine d’oliva

Preparazione:

Prendiamo una padella antiaderente e mettiamo a soffriggere lo spicchio d’aglio nell’olio extra vergine d’oliva, una volta che sarà appassito toglierlo e mettere in padella la trombetta ligure tagliata a tocchetti non troppo piccoli così da gustarne poi il sapore, spolverare con il sale ed il pepe, bagnare con l’acqua e lasciar cuocere per circa dieci minuti con il coperchio a fuoco medio basso. Passato questo tempo, sfumiamo con il vino bianco e lasciamo cuocere per altri quindi o venti minuti circa sempre con il coperchio e con un fuoco basso. Se volete io prima di servirla ho aggiunto delle foglioline di maggiora perchè a noi sulle verdure in padella piace.

Buon appetito!!!

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