Tortino al cioccolato al sapore di castagna

Questo piccolo tortino al cioccolatal sapore di castagna è molto semplice da preparare e serve anche poco tempo, con 30 minuti ne avrete sfornati circa 16 tutti belli caldi da gustare con la famiglia o con gli amici. Il retro gusto di castagna si sposa benissimo con questo dolce. Io li ho portati con me a cena da amici e sono finiti tutti!!!
Trovate la ricetta dei Tortini al cioccolato al sapore di castagne nella Raccolta Dolci Autunnali. Ho così selezionato le migliori ricette dolci perfette per la colazione o la merenda, potete leggerle cliccando qui.

tortino al profumo di castagna
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni16
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per Tortino al cioccolato al sapore di castagna:

  • 150 gfarina di castagne
  • 100 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 100 gnoci
  • 250 mllatte
  • 3uova (a temperatura ambiente)
  • 80 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • 3 cucchiaicacao amaro in polvere
  • 11/2cioccolato (metà stecca)
  • q.b.cioccolato bianco (a gocce)

Strumenti

  • Forno
  • Stampo

Preparazione del Tortino al cioccolato al sapore di castagna:

  1. La primissima cosa da fare e che richiede un po’ più tempo è sciogliere il burro a temperatura ambiente, fatto questo si procede accendendo il forno a 180° in modalità statico. Prendiamo la ciotolina dove abbiamo lasciato il burro ed iniziamo a lavorarlo con lo zucchero, proseguiamo aggiungendo un cucchiaio alla volta di farina per dolci dopo averla setacciata per bene. Versiamo il latte e sempre con un cucchiaio alla volta aggiungiamo la farina di castagne, a questo punto l’impasto è molto compatto, perciò andiamo ad aggiungere un uovo alla volta ed i 3 cucchiai di cacao.

  2. Prediamo ora il testo per i tortini, mettiamo negli stampi la carta e finiamo il nostro impasto andando ad aggiungere le noci e la bustina di lievito. Versiamo il composto negli stampi per 2/3. Prendiamo poi la mezza stecca di cioccolata al latte, io per ogni scacco ho ricavato 4 pezzi e ne ho posizionati due pezzettini al centro dei tortini, le gocce di cioccolato invece ne ho messe 4 per ogni tortino. Inforniamo i nostri tortini al cioccolato per circa 25 minuti. Prima di servirli potete anche spolverarli con dello zucchero a velo, io ho preferito lasciarli così per un semplice gusto estetico di contrasti di marroni.

    Buon appetito!!!

Se vi è piaciuta questa ricetta del Tortino al cioccolato al sapore di castagna e volete prepararne altre  con le castagne vi lascio questo link Tortini di castagne e crema alla nocciola!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *