Eccomi qua con un’altra torta, la Torta Panne e Nutella uscita dal ricettario della mia cara amica Alessia. Questo libro racchiude un immenso sapere in fatto di dolciumi!!! Questa torta, lo dice già anche il nome, equivale ad un chilo per ogni morso, ma ne vale la pena!!
Torta panna e nutella
Ingredienti per una torta:
- 160 gr di zucchero
- 3 uova
- 1 albume
- 200 gr di farina
- 3 – 4 cucchiai di Nutella
- 200 ml di latte
- 1 bustina di lievito per dolci
- un pizzico di sale
- 1 confezione di panna spray
Preparazione:
Sbattere le 3 uova con l’albume ed i 160 gr di zucchero. Una volta amalgamato bene, versarvi il latte e sbattere di nuovo. A questo punto aggiungere i 3 – 4 cucchiai di Nutella ed amalgamare bene il tutto. Aggiungere ora la farina, la bustina di lievito ed il pizzico di sale ed amalgamare bene fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. Prendere a questo punto una teglia da forno apribile e mettervi dentro la carta forno. Versarvi la torta ed infornare a 180° statico per circa 30 minuti. Quando sarà cotta lasciar fredda per bene. A questo punto tagliare a metà la torta, spalmare su di un lato la Nutella (quantità a piacere) poi spararci sopra la panna spray o se ne avete voglia quella da montare (quantità a piacere), ricoprire con l’altro lato di torta e spolverare sopra con lo zucchero a velo (quantità a piacere).
Segnalo anche una variante della stessa torta, che mi ha proposto la mia collega di lavoro Francesca, variano di poco gli ingredienti ma il risultato finale è lo stesso:
- 150 gr di zucchero
- 3 uova
- 160 gr di farina
Buon appetito!!!!
Mangiarla e poi morire schiattati…ma deve essere squisita..e che cavolo? Si vive una volta sola no?
Scherzo naturalmente, ma ogni tanto ci si può concedere lo sgarro, basta ne valga la pena…
baci
maria
carina come torta!
@Konsiderazioni grazie Maria di essere passata, ti dico solo che in 2 settimane è la 3° volta che la faccio per quanto è buona!!!! ne vale la pena e ti dirò dopo una fettina porto a spasso il cane e mi sento bene con me stessa per la cioccolata che è una ninfa di vita 🙂 e per i kili che almeno non aumentano 🙂
@Annikalorenzi grazie di essere passata nella mia cucina
dev'essere speciale!!!!!
provare per credere… o meglio provare per gustare in questo caso una specialità che sicuramente ci accompagnerà durante l'inverno….
meraviglia!!
grazie Sontyna buon inizio di settimana