Toast con cuore d’uovo

Il Toast con cuore d’uovo è un’idea che ho trovato in qualche rivista di cucina. Era da tempo che cercavo di utilizzare il pane per toast in differenti varianti e così quando ho visto questa versione me ne sono letteralmente innamorata. Le forme possono variare in base al mio umore o allo stampino che ho a disposizione. Le prime volte avevo uno stampino di plastica a forma di cuore, per questo li ho chiamati con “toast con cuore d’uovo” ma poi ho provato con campanelle, cerchi, triangoli, fiori insomma con tutte le varie forme che si trovano anche per i biscotti. Non vi resta che dar sfogo alla fantasia e servire così un gustoso antipasto o un secondo piatto, dipende da quanti ne preparerete. In genere per me sono antipasti però.

toast con cuore d'uovo
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione2 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
253,91 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 253,91 (Kcal)
  • Carboidrati 18,87 (g) di cui Zuccheri 2,19 (g)
  • Proteine 11,58 (g)
  • Grassi 14,74 (g) di cui saturi 7,90 (g)di cui insaturi 6,48 (g)
  • Fibre 2,41 (g)
  • Sodio 649,43 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per due Toast con cuore d’uovo:

  • 2 fettepancarrè
  • 20 gBurro (o olio extra vergine d’oliva)
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe nero

Strumenti

  • Fornello

Preparazione dei Toast con cuore d’uovo:

Come potrete vedere la ricetta è molto semplice, pochi ingredienti e tante varianti di forma. Nel mio caso utilizzo il Pan Bauletto integrale perché ne ho sempre in dispensa, poi potete utilizzare il classico pane per i toast, che sono anche più grandi come fette. Per le forme sbizzarritevi, giocate con la fantasia, vi basterà avere delle uova ed il gioco è fatto.
  1. toast con cuore d'uovo

    Con l’aiuto di uno stampino creare una forma a vostro piacere nella parte centrale della fetta di pane e che sia bella grande da poter contenere almeno il tuorlo dell’uovo. Vedendo le mie foto ho scelto una campanella ed un cerchio, i primi che realizzavo erano a forma di cuore ed erano super romantici. Andremo a sciogliere poi in una padella antiaderente il burro o dell’olio extra vergine di oliva e vi rosoleremo il toast da entrambi i lati.

    Se avete un tostapane potete anche saltare questo passaggio e tostarli direttamente lì. Il burro, o l’olio, poi vi servirà solo per non far attaccare l’uovo in cottura in padella.

    Io per sicurezza ne preparo sempre uno alla volta in padella.

    Procediamo con il rompere l’uovo eliminando buona parte della chiara e poi lo andremo a versare al centro della nostra forma, spolverare con il sale ed il pepe nero.

    Lasciar cuocere il toast da un solo lato fino a quando l’uovo risulterà ben cotto.

    Servire i Toast con cuore d’uovo ben caldi e se vi va potete aggiungere qualche goccia di tabasco

    Buon appetito!!!!

Varianti:

Una piccola variante potrebbe essere, se non vi piace l’uovo un po’ liquido all’interno del toast questa: sbattere le uova in una ciotola con il sale ed il pepe, volendo anche un cucchiaio di parmigiano grattugiato e versare poi a cucchiai al centro del toast. Cuocere con il coperchio a questo punto. In questo modo avrete delle uova cotte.

Ricetta con le uova:

Se siete amanti delle uova come e spesso cercate ricette dove poterle utilizzare, potete leggere e soprattutto provare questa Frittata di Spaghetti, ottima come svuota dispensa da quei pacchi di pasta iniziati e che non bastano mai per una seconda volta.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

3 Risposte a “Toast con cuore d’uovo”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *