Oggi vi presento la ricetta per il rotolo di pasta sfoglia vegetariano, ho diverse amiche ormai che mangiano esclusivamente vegan o vegetariano, e così vorrei pensare anche a dei piatti per loro, così oggi eccomi qua con il Rotolo vegetariano!
Rotolo vegetariano
Ingredienti per un rotolo:
- 1 zucchina media
- 1 carota media
- 1 barattolo di funghi trifolati
- sale e pepe
- maggiorana a foglioline
- 1 sottiletta, oppure potete anche non metterla se siete proprio vegan
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- olio extra vergine d’oliva
- pane grattato q.b.
- 1 tazzina di latte, sempre se non siete vegan
Preparazione:
Preriscaldiamo il forno a 180° modalità statico. Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia su di un testo con della carta forno. Tagliamo finemente sia la zucchina che la carota, e spargiamole in modo omogeneo sulla nostra base. Scoliamo il barattolo di funghi trifolati e versiamoli insieme alle zucchine e alle carote. Se volevate mettere la sottiletta, come ho fatto io, spezzettatela e distribuite sopra la pasta sfoglia, ora mettiamo il sale ed il pepe, la maggiorana ed un filo d’olio d’oliva extra vergine per condire un po’ il tutto. Arrotoliamo per bene e chiudiamo con le dita le due estremità, per non far disperdere gli ingredienti durante la cottura. Bagniamo con un pennellino il nostro rotolo con la tazzina di latte e poi spolveriamolo con il pane grattato ed inforniamo il tutto per circa 20 – 25 minuti. Io l’ho servito a fette dopo che l’avevo lasciato freddare per una diecina di minuti sul piano della cucina. Per contorno potete provare, l’Autunno nel piatto, la mia ricetta di ieri.
Buon appetito!!!