Rose di mele e marmellata

Le Ricette di Bea presenta uno dei dolci più scenografici che ci siano, le Rose di mele e marmellata! La ricetta per questo goloso dolce mi è stata passata da Riccardo e Chiara, una coppia di nostri amici che le preparano spesso. Dal loro aspetto possono sembrare difficili da realizzare, ma come dice Chiara “se ci son riuscita io, le possono far tutti le Rose di mele e marmellata!” Pochi e semplici ingredienti per un dolce che vi stupirà.


Nel blog trovate anche la ricetta della Ciambella con le mele o i Muffin con le mele.
  • DifficoltàMedio
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
365,83 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 365,83 (Kcal)
  • Carboidrati 45,36 (g) di cui Zuccheri 22,23 (g)
  • Proteine 3,85 (g)
  • Grassi 19,25 (g) di cui saturi 2,75 (g)di cui insaturi 15,53 (g)
  • Fibre 1,87 (g)
  • Sodio 136,80 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 1 rotoloPasta Sfoglia (rettangolare)
  • 2Mele Red Delicious
  • q.b.Marmellata (a vostra scelta)
  • q.b.Zucchero
  • 1Limoni
  • q.b.Zucchero a velo
  • q.b.Acqua

Strumenti

  • Forno

Preparazione

  1. La ricetta è molto semplice e ha pochi passaggi da seguire, perciò andiamo ad accendere il forno in modalità statico a 180°. Fatto ciò passiamo alla seconda cosa da fare, andiamo a lavare bene le mele, asciughiamole con un panno da cucina e dividiamole a metà. Priviamole del torsolo interno cercando di togliere meno polpa possibile. Poggiamole su di un tagliere per il loro lato piatto e ricaviamo tante fettine sottili. Prendiamo una ciotolina versiamo un po’ d’acqua, aggiungiamo le fettine di mele ed il succo del limone ben spremuto. Dopo qualche minuto andremo a scolare le fettine di mele e a disporle su di un testo da forno coperto con la carta forno. Spolveriamole con lo zucchero semolato ed inforniamole per un dieci minuti circa, devo ammorbidirsi leggermente. Mi raccomando non spegnete il forno tra pochi minuti ci servirà bello caldo sempre a 180°. Passiamo ora alla preparazione della base delle nostre rose con la pasta sfoglia. Srotoliamola sul piano da lavoro ed andiamo a creare delle strisce per la sua lunghezza di circa 5 – 6 cm. Spennelliamo le strisce di pasta sfoglia con la marmellata che abbiamo scelto e disponiamo le fettine di mela lasciando un 1 – 2 cm dalla base, sovrapponendole leggermente tra loro. Se vi piace la cannella potete ora spolverare leggermente il tutto, altrimenti se come me non la sopportate passate oltre ^_^ Piegate ora la sfoglia che avete lasciato di avanza sotto alle fettine di mela, in modo tale da formare una tasca che le tenga ferme. Arrotolate il tutto da un lato verso l’altro a formare le rose di mele. State attenti a non farle troppo tirate, la pasta sfoglia in cottura andrà a gonfiarsi e rischiate che si aprano. Disponiamo tutte le nostre rose di mele su di un testo da forno coperto con la carta forno, spolveriamole con dello zucchero ed inforniamo per circa 20 – 25 minuti. Devono risultare dorate e croccanti. Potete servirle tiepide o completamente fredde, l’importante è spolverarle generosamente con dello zucchero a velo.

    Buon appetito!!!

Note

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Se volete scegliere un altro dolce vi consiglio un soffice Plumcake con le ciliegie

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