Prosciutto arrosto classico

Questa ricetta è una novità per me, non l’avevo mai preparata e assaggiata, e ovviamente quando potevo provarla? Per la Pasqua tanto in quei giorni si passa in cucina la maggior parte del tempo e quindi avevo modo di star lì a seguirne i tre semplici step che richiede questa ricetta. Voi la conoscete? Vi piace? Per me e per noi è stato un successo!

prosciutto arrosto 2

Prosciutto arrosto classico

Ingredienti per un arrosto per 6 – 8 persone:

  • 1.500 kg di polpa di prosciutto
  • 2 – 3 spicchi d’aglio
  • olio d’oliva extra vergine
  • una tazza medio piccola di vino bianco
  • sale e pepe
  • una tazza medio piccola di brodo vegetale
  • rosmarino
  • spago da cucina

Preparazione:

Per prima cosa preriscaldiamo il forno a 180° – 190° in modalità statico. Prendiamo una teglia da forno bella capiente e con i bordi alti e posizioniamoci la nostra polpa di prosciutto dopo averla legata per bene con lo spago da cucina. Procediamo creando dei tagli alla polpa con un coltello sui bordi, sopra e sotto. Ora possiamo bagnare il tutto con l’olio d’oliva, il vino bianco ed il brodo, spolveriamo con il sale ed il pepe, disponiamo i rametti di rosmarino tra gli spaghi e incastriamo qua e là gli spicchi d’aglio. Inforniamo e lasciamo cuocere per 45 minuti da un lato e per altri 45 minuti dall’altro lato. Una volta cotto, lascialo intiepidire a temperatura ambiente prima di tagliarlo, altrimenti la polpa si spezzetterà, considerate che io l’ho cotto la mattina per servirlo la sera a cena. Il sugo ottenuto dalla cottura del nostro prosciutto arrosto vi servirà poi per servirlo, io lo riscaldo in un pentolino per poi condire ogni singola porzione di carne.

Buon appetito!!!

 

 

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