Ricetta per polpette senza formaggio e latte! Ho provato a fare le polpette senza mettere il formaggio grattugiato e quel cucchiaio di latte nell’impasto, che di solito aggiungo.
Il Risultato? Delle polpette morbidissime e che son state subito divorate!!! Devo anche sottolineare, che ho usato utilizzato la pinza crea polpette della collezione dei Genietti in Cucina, facile e veloce, non le comprime troppo, regalando una morbidezza incredibile!!!
Se siete intolleranti al lattosio e al formaggio provate anche la Ricetta delle Polpette di Tacchino e salvia in padella con contorno di patate e piselli.
Polpette senza formaggio e latte
Ingredienti per due persone:
- 400 gr di carne macinata
- 1 uova
- pane grattugiato q.b.
- sale, pepe e noce moscata
- olio d’oliva extra vergine
- nel mio caso anche dei funghi porcini congelati
- 1/2 cipolla tritata finemente
- un bicchiere di vino bianco
Preparazione:
In una ciotola, amalgamare la carne macinata con il pane grattato, l’uovo, il sale, il pepe e la noce moscata. Formare una bella palla levigata. Con l’aiuto della pinza, oppure con le mani, ho iniziato a formare le mie polpette, la pinza vi permette di non comprimerle troppo. Ho preso una padella antiaderente, ho scaldato l’olio d’oliva extra vergine, e vi ho messo a soffriggere la mezza cipolla tagliata finemente, ho aggiunto i funghi porcini tagliati a dadini congelati, e ho lasciato cuocere per una diecina di minuti a fuoco medio – basso con il coperchio. Passato questo tempo, vi ho disposto le polpette e lasciato cuocere il tutto per circa 10 minuti a fuoco medio – alto sempre con il coperchio, ho sfumato poi con il vino bianco, ed abbassato il fuoco, sempre coperto e cotto il tutto per altri 10 – 15 minuti, girando varie volte le polpette sui lati per facilitarne la cottura di tutte quante. Servire calde, con il sughetto ed i funghi porcini e con due belle fette di pane per la scarpetta finale!
Buon appetito!!!
Buoneeee!
Mmmmhhhhh gustosissimoooooo!!!!!!!!!
e si e fanno bella figura a tavola!