Polpette di zucchina

Uno sfizioso finger food per i vostri aperitivi o una croccante ricetta per un antipasto veloce da preparare per la cena, le polpette di zucchina cotte al forno, facili da fare e buonissime, molto croccanti!

polpette di zucchina

Polpette di Zucchina

Preparazione: 30 minuti circa

Ingredienti per due persone e per circa 8 polpette di zucchina:

  • 1 zucchina medio – grande
  • 1 uovo
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio d’oliva extra vergine
  • sale e pepe
  • 1/2 tazzina di vino bianco
  • noce moscata
  • farina q.b.
  • pane grattato q.b.

Preparazione:

Cuocere in una padella antiaderente per circa quindici – venti minuti la zucchina, spezzettata finemente o passata sulla grattugia dal lato con i fori medio grandi, con dell’olio d’oliva extra vergine, il sale, il pepe e con uno spicchio d’aglio. Per ultimo andremo a sfumare il tutto con la tazzina di vino bianco. Quando la zucchina risulterà croccante, spegnere la fiamma ed eliminare l’aglio. Andiamo a scolate bene le zucchine cotte con un passino, stando attenti a non frantumarle durante questo passaggio. Versiamo le zucchine in una terrina d iniziamo ad amalgamare con la farina, il pane grattato e con la noce moscata, assaggiate le zucchine mi raccomando, perché se sarà necessario, in questo passaggio potremmo ancora aggiungere un po’ di sale e di pepe. Passiamo ora a formare delle polpette non troppo grandi e disponiamole in un piatto. In un altro piatto invece versiamo del pane grattato mentre in una ciotola sbattiamo l’uovo con un pizzico di sale. Andremo ora a passare le polpette prima nel pane grattato, poi nell’uovo sbattuto e poi di nuovo nel pane grattato. Disponiamo le polpette di zucchina panate direttamente in un testo da forno, foderato con della carta forno. Inforniamo per circa  circa 15 minuti con forno a 180° in modalità statico, devono risultare belle dorate e croccanti. A me sono venute fuori 8 polpette medio piccole. Mi raccomando servitele bene calde e magari con una salsina vicino a vostro gusto. Io le servo con una salsa greca che ci piace tanto, vi lascio il link per la ricetta e come sempre…

Buon appetito!!!

Tzatziki, salsa greca tipica dei paesi balcani

 

10 Risposte a “Polpette di zucchina”

  1. oh mio dioo le fa mia nonna, sono stupende croccantissimebea magari qualke volta to dò la dieta che sto seguendo da tempo e mi inventi tu delle ricette più fantasiose, il cibo è sempre tutto uguale.io in cucina adoro la fantasia

  2. bè in effetti non credo sia molto facile poicè non si deve usare formaggio, solo olio d'oliva, però ci sn tante verdure con cui creare ricette….credo non sarà facile ma confido in te, ti scriverò un pvt

  3. devono essere squisite…..ma se io volessi farle al forno ,dovremmo evitare i cibi fritti se possibile

     buona domenica  

                             

               Magda

  4. Cara Julia, innanzitutto ti ringrazio del commento che mi hai lasciato. a questo proposito noi blogger usiamo darci del tu, e visto che, secono l'età che leggo nel tuo profilo,  potresti essermi nipote, fallo tranquillamente. :-))
     Queste polpettine le voglio provare, ma  ti faccio la stessa domanda che ti ha rivolto l'amica Magda. . Auguri per una buona domenica. Qui il tempo pioviggina e fa un po' freddo. Com'è dalle tue parti? . Ti mando un caro saluto con un sorriso. Bruna.  ciaoooooooooooooo

  5. grazie Bruna, da oggi in poi ti darò del "Tu"!!
    per farle al forno non penso ci siano problemi, però magari metterei meno farina, perchè sono convinta che al forno si cuocia meno e sia meno gustosa. Per il resto è tutto pane quindi ad una temperatura medio/alta non dovrebbero esserci problemi. fatemi sapere se le provate grazie

    Buona domenica a tutte e due

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