Pesce al cartoccio con patate e pachino

Ieri a Eddy sono stati regalati questi quattro belli sgombri così ieri sera abbiamo provato per cena questa nuova ricetta, nuova perché io l’ho sempre mangiato preparato da mia madre oppure al ristorante, perciò per me è stata una novità completa! Pulire il pesce e cucinarlo, direi però che il risultato c’è piaciuto abbondantemente!! Da sottolineare il bello che questa ricetta potete eseguirla con qualsiasi tipo di pesce, orata, merluzzo, coda di rospo e così via, cambia il soggetto ma non cambio il risultato del quadro ^_^

Pesce al cartoccio con patate e pachino

Pesce al cartoccio con patate e pachino

Ingredienti per 4 pesci:

  • 4 pesci nel mio caso sgombri
  • 200 gr di pachino
  • 3 – 4 patate medio piccole
  • 4 agli interi
  • olio d’oliva extra vergine
  • sale fino
  • un limone
  • sale grosso
  • trito di prezzemolo
  • rosmarino
  • pepe nero
  • maggiorana fresca

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 200° in modalità statico. Se il pesce che avete non è stato pulito procedete a sviscerarlo e squamarlo. Nel mio caso fortunatamente chi ce l’ha regalo aveva già tolto le viscere, che sinceramente me fan nu poco schif. Togliere la buccia alle patate, lavarle e tagliarle a tocchetti non troppo grandi. A questo punto tagliamo il limone in 2 fettine medio spesse e ricaviamone 4 parti su ogni fetta, spelliamo i nostri agli e prendiamo un foglio di carta forno per coprire il testo dove andremo poi ad appoggiare i cartocci. Stacchiamo quattro fogli di stagnola, belli ampi quasi il doppio del pesce, così si chiuderanno bene. Ora posizioniamo il pesce sulla stagnola ed andiamo ad inserire nella pancia del nostro sgombro lo spicchio d’aglio, due pezzetti di limone, un po’ di trito di rosmarino con del sale grosso, del prezzemolo ed un rametto di maggiorana, posizioniamoci intorno le patate con i pachino tagliati a metà, una spolverata di pepe e di sale fino, un rametto di rosmarino, un rametto di maggiorana ed un filo d’olio a bagnare il tutto, chiudete bene il cartoccio, sia sui bordi che nella parte superiore e procedete così per gli altri tre pesciolini. Quando tutti e quattro i pesci saranno nel loro cartoccio, inforniamo per circa 35 – 40 minuti, a fine cottura potete controllare con uno stecco se il pesce si lascia infilzare subito. Servire caldi e direttamente nel loro cartoccio di cottura.

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