Pasta cacio e ova

Spesso si arriva a casa tardi e di fretta per il pranzo causa lavoro o impegni, così spesso ci si arrangia con un primo in bianco o talmente veloce che non ha gusto e sapore, per questo motivo. Le Ricette di Bea propone una pasta cacio e ova che richiede davvero solo il tempo di cottura della pasta che avete scelto! Pochi ingredienti, ben dosati tra loro, che vi regaleranno un primo piatto gustoso.

Questa e tante altre ricette facili e veloci da preparare, pronte in 30 minuti, le trovate nella Raccolta di Ricette Primi Piatti di Pasta buonissimi presente nel mio blog di cucina! Che aspettate a leggerle tutte?!?

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
369,89 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 369,89 (Kcal)
  • Carboidrati 30,32 (g) di cui Zuccheri 1,75 (g)
  • Proteine 16,47 (g)
  • Grassi 20,69 (g) di cui saturi 7,74 (g)di cui insaturi 4,30 (g)
  • Fibre 2,28 (g)
  • Sodio 1.318,57 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 125 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 200 gPasta (a vostra scelta)
  • 2Uova
  • 50 gFormaggio (grattugiato)
  • 50 gPecorino romano (grattugiato)
  • 1 spicchioAglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale (2 gr)
  • 1 pizzicoPepe nero in grani (2 gr)
  • 1 pizzicoPepe nero (2 gr)
  • q.b.Prezzemolo

Strumenti

  • Padella
  • Pentola
  • 1 Ciotola
  • 1 Forchetta
  • 1 Fornello

Preparazione

  1. Per iniziare la preparazione della Pasta Cacio e Ova, partiamo dal mettere a bollire abbondante acqua salata in una pentola e scegliendo il tipo di pasta che più gradite. Nel mio caso sono spaghetti medio grandi, con questo primo ho preferito la pasta lunga. Procediamo poi rompendo le due uova in una ciotola con i bordi alti, aggiungiamo i due formaggi grattugiati, un pizzico di sale, del pepe macinato e del pepe in grani, lavorate il tutto senza lasciare grani. Prendiamo ora una padella antiaderente, bagniamo il fondo con dell’olio extra vergine d’oliva e mettiamo a rosolare lo spicchio d’aglio. Quando quest’ultimo risulterà dorato, lo andremo a togliere e spegneremo la fiamma. 

  2. Mi raccomando lasciate il tempo di cottura della pasta indietro di almeno un minuto visto che la andremo a saltare in padella prima e nella ciotola poi. Scoliamo per bene gli spaghetti dall’acqua di cottura, saltiamoli qualche secondo nell’olio e poi passiamoli nella ciotola, con un cucchiaio di legno o con due forchettoni lavoriamo il tutto, per ultimo andremo ad aggiungere il prezzemolo tritato finemente. La nostra pasta cacio e ova è così pronta, va servita calda e volendo con una bella grattata di formaggio o di pecorino per darle un tocco finale ancora più saporito.

    Buon appetito!!!

Note

Se questa ricetta vi è piaciuta e cercate un’altra idea per un primo piatto veloce provate la Pasta con pachino, olive taggiasche e feta

4,9 / 5
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