Panna cotta alla menta

Con l’arrivo dell’estate non si ha più voglia di accendere il forno per dei dolci, ma di sicuro non possiamo di certo dimenticarci della nostra coccola quotidiana, giusto? Per questo motivo ci si riavvicina a quei dolci freschi che non hanno bisogno del forno e che possibilmente si gustano semplicemente tirandoli fuori dal frigorifero prima di servirli in tavola. E quindi eccomi qua a presentarvi la ricetta della Panna cotta alla menta di Cinzia, ormai se leggete menta+cioccolato la ricetta è sua, evidentemente a casa loro questo è un matrimonio perfetto.

panna cotta alla menta

Panna cotta alla menta

Ingredienti:

  • 250 ml latte
  • 250 ml panna liquida
  • 12 gr colla di pesce
  • 80 gr zucchero
  • sciroppo alla menta la quantità dipende dai vostri gusti
  • qualche goccia di crema alla nocciola o Nutella

Preparazione:

Iniziamo mettendo a bagno la colla di pesce nell’acqua per almeno 10 minuti. Prendiamo poi un pentolino e mettiamo a scaldare la panna con lo zucchero. Mescoliamo in una ciotolina il latte con lo sciroppo di menta, regolatevi sulle dose, assaggiatelo prima che si insaporisca in modo eccessivo di menta. Poco prima che la panna arrivi a bollore, strizziamo la colla di pesce, togliamo il pentolino dal fuoco ed aggiungiamoci la colla di pesce ed il latte con lo sciroppo di menta. Mescoliamo il tutto in modo tale che tutti gli ingredienti si amalgamino per bene. Prendiamo poi o i mini bicchierini o come nel mio caso un testo rettangolare e versiamo la preparazione per la panna cotta. Infine mettiamo il tutto in frigorifero per almeno due ore prima di servirlo, io ho aggiunto delle piccole pepite di gocce di Nutella per creare appunto il matrimonio perfetto, Cinzia nei suoi vasetti mette prima la Nutella sulla base e poi ci versa il composto per la panna cotta. Semplice, veloce, fresco e soprattutto non abbiamo acceso il forno! Con queste dosi potete realizzare una diecina di bicchierini medio piccoli ed una vaschetta di panna cotta.

Buon appetito!!!

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