E finalmente ci siamo, manca poco alla Vigilia di Natale e manca solo un giorno in più al Natale! Le Ricette di Bea vi propone oggi il Menù Vigilia di Natale a base di pesce, troverete ricette semplici ma gustosissime. E tanti tanti auguri a tutti voi!!! Come ogni anno prendiamo carta e penna e scriviamo la lista della spesa, bisogna accontentare tutti i propri ospiti e soprattutto i bambini perché la gioia più bella del Natale sono proprio loro.
Menù della Vigilia di Natale a base di pesce
Iniziamo dagli antipasti, sono veloci da preparare e li gradiranno sia grandi che piccoli.
Polpette di ricotta con pistacchio
Spiedini di gamberetti e galbanino in salsa agrodolce
Polpo con patate facile facile
Ed ora un bel primo, un piatto che potrete già preparare la mattina e riscaldare la sera mentre state servendo gli antipasti.
Lasagna di pesce misto e verdure
In alternativa dei Tortini di Riso facili da preparare ripieni di tonno, provare per credere, li preparava sempre la mia mamma.
Ed ora i secondi, anche in questo caso potete prepararli per tempo, si sa che la sera poi si corre per prepararsi, per incartare gli ultimi regali, per abbellire la tavola e la casa con gli ultimi ritocchi, questi piatti vi lasciano tempo.
Polpettone di Tonno facile e buonissimo
Per i contorni cari i miei lettori potete liberare la fantasia, considerate però che nel filetto avete già la presenza delle patate e insieme alle sogliole avete i pomodori, perciò io non andrei oltre una bella insalata mista o abbonderei nelle dosi dei contorni già presenti nei piatti.
E passiamo ora ai dolci, ve ne propongo due, perché l’attesa prima di scartare i regali è lunga, ci sta che si giochi a tombola, a carte, si intrattengono i bambini, e vedrete che questi due dolci spariranno dalla tavola durante l’attesa, parola di Bea!
Torta alla robiola e marmellata ai frutti di bosco
Torta di mele al profumo di limone
Ancora un Auguri a tutti voi per un Felice e Sereno Natale dal blog
Le Ricette di Bea
Vi segnalo che trovate anche lo Speciale delle Feste ed il Menù del Cenone di Capodanno a base di carne