Lasagna di pesce e verdure

Questa Lasagna di pesce e verdure è un piatto che mia madre preparava spesso sia al ristorante che per la famiglia, lo adoro, l’incontro del pesce con le verdure si sposa in una lasagna super buona. Riesco così a distanza ormai di due mesi dalla tua mancanza a sentirti vicina anche in cucina.

lasagne di pesce 2

Lasagne di pesce con le verdure

Ingredienti per un testo di lasagne di pesce per sei persone:

  • 6 sfoglie di pasta per lasagne
  • 200 gr di misto di pesce
  • 200 gr di misto di verdure
  • sale
  • pepe
  • besciamella
  • 1 mozzarella

Preparazione:

Come prima cosa portiamo a temperatura il forno in modalità statico a 180° – 200° Ammetto che questa volta ho usato un misto di pesce congelato, ed anche il misto di verdure era congelato, quindi prima lasciamo scongelare bene i nostri ingredienti, la besciamella però l’ho preparata in casa, è il doppio più buona e nel mio blog trovate anche la ricetta della nonna per prepararla a casa. Mettiamo a bollire l’acqua leggermente salata per lessare i nostri strati di pasta. Prendiamo un testo da sei persone e bagniamo il fondo con della besciamella, lessiamo per pochi secondo la pasta e scoliamola per bene. Iniziamo a comporre gli strati, besciamella, misto di pesce, misto di verdure, tocchetti di mozzarella, spolverata di sale e di pepe, continuiamo così fino a terminare tutti i nostri ingredienti. Inforniamo per circa 40 minuti, se a metà cottura si formano delle bolle, romperle con la forchetta. Servirle le lasagne di pesce dopo un cinque minuti circa che sono uscite dal forno in modo tale che si fermino un po’.

lasagna di pesce

Buon appetito!!!

Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche il classico della cucina marchigiana, i Vincisgrassi

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