Gamberetti con galbanino in salsa agrodolce

D’estate i piatti leggeri e freddi sono quelli che mangiamo più volentieri sia a cena che a pranzo, o anche volendo per un aperitivo con gli amici, oggi voglio proporvi questi gamberetti con il galbanino in salsa agrodolce, io li ho assaggiati a casa di amici ed erano buonissimi, così li ho rifatti per potervi presentare la ricetta!

gamberetti con galbanino

Gamberetti con galbanino in salsa agrodolce

Ingredienti:

  • gamberetti sgusciati q.b.
  • galbanino, o formaggio a vostra scelta
  • uno spicchio d’aglio
  • olio extra vergine d’oliva
  • una tazzina di vino bianco
  • maggiorana q.b.
  • sale e pepe
  • salsa agrodolce

Preparazione:

Per prima cosa la quantità dei gamberetti varia a seconda di quanti spiedini dovete preparare, tenete presente che io per me e il mio compagno ne ho presi una trentina circa perché ne metto tre per ogni spiedino. Iniziamo preparando proprio i gamberetti perché poi dovranno esser freddi quando impiatteremo il tutto. Prendiamo una padella antiaderente, versiamo l’olio extra vergine d’oliva e mettiamo a soffriggere lo spicchio d’aglio, poi prima di mettere i gamberetti lo toglieremo, alzeremo la fiamma e li spolveriamo con il sale, il pepe e la maggiorana, quando saranno passati un cinque minuti circa, sfumiamo con il vino bianco e lasciamo cuocere per almeno altri quindici minuti a fuoco vivo. Spegniamo poi la fiamma e lasciamoli freddare completamente. Poco prima di servirli, tagliamo a tocchetti belli grandi il galbanino così da sentirne il sapore, disponiamo la salsa rosa in due o tre ciotoline, anche qui dipende da quante persone siete, ed iniziamo a preparare gli spiedini. Prendiamo lo stecco, mettiamo un gamberetto, un tocco di formaggio, e così via fino a terminare gli ingredienti che avete preparato. Io non li bagno subito con la salsa, lo lascio fare direttamente alla persona che li gusterà in modo tale da scegliere così da solo la quantità della stessa. Per la ricetta della salsa agrodolce fatta in casa cliccate in questo link http://blog.giallozafferano.it/lericettedibea/salsa-agrodolce/

gamberetti e galbanino 4

Buon appetito!!!

 

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