Frittata con patate

Per preparare la frittata con le patate ci voglio le patate e io devo ammettere che di solito le prepara Lorenzo, perché a me in padella proprio non vengono bene, anzi è odio puro, però insisto non si sa mai che prima o poi mi vengano buone! Fortunatamente per me, quando preparo questa ricetta vengono bene visto che poi finiscono in frittata, se un lato è un po’ più cotto si nota meno ^_^

Frittata con patate 2

Frittata con le patate

Ingredienti per una frittata:

  • 2 patate medie
  • 4 uova
  • 1 aglio
  • 1/2 tazzina di latte
  • formaggio grattugiato
  • sale
  • pepe
  • olio extra vergine d’oliva

Preparazione:

Sbucciare per bene le nostre patate e tagliarle a dadini non troppo grandi altrimenti ci vuole tanto tempo per la cottura poi in mezzo alla frittata, troppo grandi, stanno male. Scaldare dell’olio in una padella antiaderente e rosolarvi l’aglio, poi toglierlo. Procediamo a cuocere le patate, senza mai toccarle con cucchiai di legno o robe varie, altrimenti si disfano e non son belle. Una volta che le patate saranno ben cotte, sbattere in una ciotola le uova con il sale, il pepe, la 1/2 tazzina di latte ed il formaggio grattugiato, che servono a dare il volume giusto alla frittata, altrimenti dovremmo usare un uovo in più. Versare le uova sbattute nella padella e cuocere la frittata, io di solito non la giro, metto direttamente il coperchio ed attendo qualche minuto.

Frittata con patate 3

Buon appetito!!!

 

7 Risposte a “Frittata con patate”

  1. ciao Bea, ottima ricetta..anch’io uso le patate per la frittata ma le lesso prima..volevo ringraziarti per il consiglio ke mi hai dato sull’uso del pan grattato sulla sfoglia per evitare che si annerisca ..nn lo sapevo e lo seguirò sicuramente

    1. Grazie a te per la visita, noi di solito invece per la frittata le facciamo in padella perché così son più saporite. per il rotolo ripieno fammi sapere!!! ciao e buona serata

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