Fiori di zucca ripieni al forno

Fiori di zucca ripieni al forno facili e veloci da preparare, un ottimo contorno per qualsiasi secondo piatto. Qualche sera fa mia nonna mi ha regalato i fiori di zucca dal suo campo, e così per non farli sempre fritti ho provato questa ricetta che ho scovato in internet, l’abbiamo trovata buonissima e gustosa. Quindi se anche voi li avete o ve li regalano o li comprate provate a farli in questo modo, per noi sono stati un’ottima cena!

Fiori di zucca ripieni al forno con crudo e scamorza

Ingredienti per fiori di zucca ripieni al forno per due persone:

  • una diecina di fiori di zucca
  • prosciutto crudo a cubetti
  • fettine di scamorza affumicata
  • sale e pepe
  • olio d’oliva extra vergine
  • acqua naturale
  • farina q.b.
  • noce moscata

Preparazione:

Preriscaldare il forno a modalità statico a 180°. Procedere pulendo bene i fiori di zucca e togliendo i pistilli all’interno. Laviamoli sotto acqua corrente ed asciughiamoli con della carta da cucina. Prendiamo una ciotolina e sbattiamo la farina con l’acqua, aggiungiamo un po’ di sale, del pepe e la noce moscata. Prendiamo un testo da forno, foderiamolo con la carta forno ed iniziamo a riempire i nostri fiori di zucca. Qualche cubetto di prosciutto crudo ed un po’ di scamorza, passiamoli nella farina ed adagiamoli sul testo. Una volta terminati tutti i fiori, bagniamoli con un po’ d’olio d’oliva ed inforniamo per circa 15 minuti. Secondo noi son più buoni serviti caldi, ma anche freddi dovrebbero esser in egual modo gustosi.

Buon appetito!!!

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