Fiori di zucca fritti con ricotta senza pastella

Le Ricette di Bea presenta la ricetta dei Fiori di zucca fritti con ricotta senza pastella, leggeri ma sempre super gustosi. I fiori di zucca vengono direttamente da coltivazione a km 0 ovvero dall’orto di mia nonna, ormai siamo invasi ed in qualche modo li devo smaltire

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana
1.637,30 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 1.637,30 (Kcal)
  • Carboidrati 72,95 (g) di cui Zuccheri 4,82 (g)
  • Proteine 18,90 (g)
  • Grassi 144,69 (g) di cui saturi 24,74 (g)di cui insaturi 114,58 (g)
  • Fibre 2,20 (g)
  • Sodio 631,50 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per 2 persone:

  • 10Fiori di zucca
  • 200 gRicotta
  • 60 gFarina 00
  • 60 gFecola di patate
  • 60 gPane grattugiato
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe nero
  • 1 pizzicoNoce moscata
  • 1Olio di semi

Strumenti

  • Friggitrice
  • Cucchiaio

Preparazione dei Fiori di zucca:

  1. Pulire per bene i fiori di zucca, metterli a scolare per almeno mezz’ora prima di iniziare la preparazione. Posizionarli poi su di un testo con della carta forno e procedere con la preparazione del ripieno. Versare la ricotta in una ciotola, aggiungere il sale ed il pepe, la noce moscata e con l’aiuto di un cucchiaio lavorarla fino a farla diventare una crema. Prendiamo la sac à poche e vi versiamo dentro la ricotta e procediamo riempiendo i nostri fiori di zucca, mi raccomando non abbondante perché si possono rompere facilmente e nel momento della frittura possono perdere tutto il loro ripieno. Una volta farciti, riposizionateli sulla carta forno e prepariamo le farine per la panatura.

  2. fiori di zucca fritti

    Prendiamo una ciotolina e vi versiamo la farina, la fecola di patate, un pizzico di sale, ed il pane grattato. Con un cucchiaino mischiamo bene il tutto. Mettiamo a scaldare l’olio di semi per la frittura ed una volta arrivato a temperatura, iniziamo a friggere 2 massimo 3 fiori di zucca alla volta. Passiamo i fiori di zucca nella farina per panarli e mettiamoli a friggere nell’olio di semi, girandoli solamente una volta per lato, devo diventar belli dorati e croccanti. Poniamoli a scolare sulla carta per fritti e se necessario spolveriamoli con un pizzico di sale. Possiamo servire i fiori di zucca fritti con ricotta sia caldi che freddi.

    Buon appetito!!!

Raccomandazioni:

Lavorate con delicatezza i fiori di zucca, sono molto delicati e si rompono facilmente, perciò quando li riempite con la sac a poche fate attenzione. La seconda cosa a cui dovete prestare attenzione è la quantità di ripieno, non eccedete perché poi quando li andremo a friggere potrebbero svuotarsi completamente se il ripieno dovesse pesare troppo.

Se vi è piaciuta la ricetta dei Fiori di zucca fritti con ricotta senza pastella perché non provare anche i Fiori di zucca al forno?

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2 Risposte a “Fiori di zucca fritti con ricotta senza pastella”

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