Oggi vi propongo una Ciambella soffice con panna e latte, un dolce ideale per la prima colazione o per la merenda, per i bambini o per gli adulti, si prepara in poco tempo ed è gustosissimo!!! Ovviamente noi l’abbiamo spennellato anche con l’immancabile Nutella!!! La ricetta l’ho trovata in un blog di un’amica La cucina di Vane, quindi grazie per averla postata così l’abbiamo potuta testare e gustare ^_^
Ciambella soffice con panne e latte
Ingredienti:
- 4 uova
- 250 gr di zucchero
- 200 ml di panna da montare
- 150 ml di latte
- 300 gr di farina
- 1 bustina di lievito
- 75 ml d’olio di semi
Preparazione:
Preriscaldiamo il forno a 180° in modalità statico. Prendiamo una ciotola ed iniziamo a preparare la nostra ciambella sbattendo le uova con lo zucchero per ottenere un composto omogeneo e bello denso. Aggiungiamo l’olio di semi ed il latte. A parte setacciamo il lievito con la farina e poi versiamo nel composto dei liquidi. In un’altra ciotola montiamo la panna, non tantissimo deve esser cremosa. Aggiungiamola al composto stando attenti a non smontarla. A questo punto imburriamo il testo da forno per la ciambella e versiamo il composto. Qui la Vane aggiunge la granella di zucchero, noi non ne andiamo pazzi, quindi non l’ho messa. Inforniamo per circa 35 – 40 minuti, il mio forno ne ha impiegati 40 per la cottura ottimale, fate sempre la prova con lo stecchino prima di farlo uscire dal forno. Una volta cotta, mettiamola a freddare per bene prima di toglierla dallo stampo e soprattutto prima di servirla. Io ho spolverato con dello zucchero a velo.
Buon appetito!!!
Fantastica ciambella, poi con la nutella che golosità, brava!!
Grazie della visita Aless!