Ciambella con banana e cioccolato

Le Ricette di Bea oggi torna alla sua materia preferita in cucina… i DOLCI! E lo faccio presentandovi la Ciambella con banana e cioccolato, una ricetta nata mentre chattavo con la mia amica Alessia, entrambe alle prese con un dolce, lei con farina ai cereali e nutella bio ed io con pezzetti di banana e cioccolato. La Ciambella con banana e cioccolato nasce così, volevo un dolce ma avevo pochi ingredienti, volevo il gusto del cioccolato ma avevo anche due yogurt alla banana vicini alla scadenza… così ho acceso il forno ed eccovi la ricetta.

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Ciambella con banana e cioccolato

Ingredienti per uno stampo da 22 cm:

  • mezza banana medio grande
  • gocce di cioccolato
  • 3 uova
  • 120 gr di zucchero
  • 200 gr di farina per dolci
  • 50 gr di fecola di patate
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 tazzina di olio di semi ( oppure 100 gr di burro fuso)
  • un pizzico di sale
  • 2 yogurt da 125 gr al gusto banana
  • zucchero di canna q.b.
  • zucchero a velo q.b.

Preparazione:

Partiamo dal portare il forno a temperatura  a 180° in modalità statico. Procediamo prendendo una ciotola dove andremo a versare tutti gli ingredienti liquidi, ovvero le tre uova, i due vasetti di yogurt alla banana e la tazzina di olio lavorando il tutto con l’aiuto delle fruste elettriche. Passiamo ora ad inglobare all’impasto, con un cucchiaio alla volta, aggiungiamo la farina per dolci precedentemente setacciata, aggiungiamo lo zucchero, il pizzico di sale, la fecola di patate e per ultimo il lievito per dolci. Prendiamo ora il testo per la nostra ciambella. Potete o imburrarlo o come ho fatto io bagnarlo con un filo d’olio di semi con la carta da cucina. Versiamo nello stampo il composto e… non vi manca nulla? Si la banana e cioccolato ^_^ Spargiamo sulla superficie della ciambella le gocce di cioccolato, e sopra ad esse andiamo a disporre delle fettine di banana tagliate non troppo spesse, altrimenti risulteranno pesanti e scenderanno troppo nella base del dolce, spolveriamo con un pò di zucchero di canna ed inforniamo per circa 35 minuti. Fate sempre la prova con lo stecchino prima di spegnere il forno, perché purtroppo la cottura ed i tempi oltre che da forno a forno dipendono da molti altri fattori. Una volta che la nostra Ciambella con banana e cioccolato sarà bella fredda, possiamo estrarla dallo stampo e servirla alla nostra famiglia, ai nostri amici o ospiti con un velo di zucchero a velo.

ciambella con banana e cioccolato

Buon appetito!!!

Se vi è piaciuta la mia ricetta perché non provare anche il mio Ciambellone al latte?

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