Carpaccio di bovino

Ho fatto pochissime volte questa ricetta che vi sto proponendo perché se non trovo la carne buona, con un bel colore ed un buon taglio, rischio di buttar via tutto. Per il carpaccio di bovino direi ci son diversi modi e tempistiche di preparazione, io ho la mia versione, ma sarei curiosa di conoscere anche la vostra se vi va. 

carpaccio

Carpaccio di bovino con rucola, pomodorini, carote e grana

Ingredienti per due persone:

  • 400 gr di carne di bovino 
  • rucola q.b.
  • pomodorini pachino q.b.
  • carote alla juilienne q.b.
  • olio extra vergine d’oliva
  • succo di limone
  • sale
  • grana padano grattugiato a scaglie medio grandi

Preparazione:

Inizio con il dirvi che io questo piatto lo preparo dalle 3 alle 4 ore prima di servirlo, la carne mi piace che si sia marinata per bene, sopratutto al mio compagno, altrimenti non me lo mangia. Il mio procedimento è il seguente. Prendo dei piatti molto ampi e piani, con il bordino alto, lo potete notare dalla foto, verso del succo di limone e dell’olio prima di adagiarvi sopra le fettine di carne. Poi bagno con olio e limone anche il sopra della carne, spolvero con il sale e ripongo il tutto in frigorifero. Passo poi alla lavorazione delle carote, lavo la rucola, lavo e taglio i pachino e una volta pronti tutti questi ingredienti, li dispongo sul carpaccio lasciando il tutto a riposo fino all’ora di cena. Nella mia foto non vedete il grana padano, ci son delle volte che lo aggiungo e delle volte no, ovviamente ve l’ho segnato nella lista ingredienti perché ci sta benissimo. Come vi anticipavo sopra, fatemi sapere se vi va il vostro procedimento nella preparazione del carpaccio di bovino, sono molto curiosa!

Buon appetito!!!

 

 

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