Brownies con noci e nocciole

Eccomi qua con una nuova ricetta, Brownies con noci e nocciole, questa volta l’ho realizzata nella mia cucina con l’aiuta di una delle mie migliori amiche, ci siamo divertite a provare questa ricetta, che entrambe non avevamo mai fatto ma sempre e solo gustato e divorato, così oggi la posso presentare a voi come “il dolce del kilo a morso!”

Brownies con noci e nocciole orz

Brownies con noci e nocciole

Ingredienti per un testo 25×30 cm:

  • 180 gr di burro
  • 300 gr di zucchero
  • 90 gr di cacao
  • la punta di un cucchiaino di sale
  • 2 fialette di vanillina
  • 2 uova fredde di frigorifero
  • 75 gr di farina
  • 60 gr di noci
  • 40 gr di granella di nocciole

Preparazione:

Come prima cosa andiamo a preriscaldare il forno in modalità statico a 180°. Procediamo andando a sciogliere a bagno maria il burro con il pizzico di sale, una volta che sarà ben sciolto andiamo ad aggiungere il cacao e le due fialette di vanillina e lavoriamo sempre il tutto con un cucchiaio. Quando sarà ben amalgamato, togliamo il pentolino dal fuoco ed incorporiamo un uovo alla volta, fatto ciò aggiungiamo la farina a cucchiai precedentemente setacciata, così da evitare grumi. Per ultimi ingredienti abbiamo le noci tritate grossolanamente e la granella di nocciole. Una volta che il nostro composto è pronto, prendiamo il testo da forno, lo federiamo con della carta forno, versiamo l’impasto e lo livelliamo con una spatola ed inforniamo per 25 minuti, state attenti/e perché se vi resta troppo in forno poi diventa duro come un mattone. Come vedete nelle foto io l’ho decorato con un po’ di crema di nocciole sciolta a bagno maria e dei granelli di zucchero colorati, ovviamente la scelta delle decorazioni è libera, c’è chi va di panna, chi di zucchero a velo, chi contrasta con il cioccolato bianco insomma sentitevi liberi di sperimentare ^_^

Brownies con noci e nocciole ver

Buon appetito!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *