Eccomi qua con una nuova ricetta, Brownies con noci e nocciole, questa volta l’ho realizzata nella mia cucina con l’aiuta di una delle mie migliori amiche, ci siamo divertite a provare questa ricetta, che entrambe non avevamo mai fatto ma sempre e solo gustato e divorato, così oggi la posso presentare a voi come “il dolce del kilo a morso!”
Brownies con noci e nocciole
Ingredienti per un testo 25×30 cm:
- 180 gr di burro
- 300 gr di zucchero
- 90 gr di cacao
- la punta di un cucchiaino di sale
- 2 fialette di vanillina
- 2 uova fredde di frigorifero
- 75 gr di farina
- 60 gr di noci
- 40 gr di granella di nocciole
Preparazione:
Come prima cosa andiamo a preriscaldare il forno in modalità statico a 180°. Procediamo andando a sciogliere a bagno maria il burro con il pizzico di sale, una volta che sarà ben sciolto andiamo ad aggiungere il cacao e le due fialette di vanillina e lavoriamo sempre il tutto con un cucchiaio. Quando sarà ben amalgamato, togliamo il pentolino dal fuoco ed incorporiamo un uovo alla volta, fatto ciò aggiungiamo la farina a cucchiai precedentemente setacciata, così da evitare grumi. Per ultimi ingredienti abbiamo le noci tritate grossolanamente e la granella di nocciole. Una volta che il nostro composto è pronto, prendiamo il testo da forno, lo federiamo con della carta forno, versiamo l’impasto e lo livelliamo con una spatola ed inforniamo per 25 minuti, state attenti/e perché se vi resta troppo in forno poi diventa duro come un mattone. Come vedete nelle foto io l’ho decorato con un po’ di crema di nocciole sciolta a bagno maria e dei granelli di zucchero colorati, ovviamente la scelta delle decorazioni è libera, c’è chi va di panna, chi di zucchero a velo, chi contrasta con il cioccolato bianco insomma sentitevi liberi di sperimentare ^_^
Buon appetito!!!