Arista di maiale al forno

Ieri ho preparato un’arista di maiale al forno, mettendo pochissimi ingredienti per poter esaltare il gusto della carne. Un piatto buono e molto facile.

arista di maiale 2

Arista di maiale al forno

Ingredienti per 2 persone:

  • 550 gr di arista di maiale
  • 1 dado vegetale
  • olio d’oliva extra vergine
  • una tazzina di vino bianco
  • sale e pepe
  • 1 rametto di rosmarino

Preparazione:

Preriscaldare il forno a modalità statica a 180° Infilare il rametto di rosmarino sotto allo spago che avete legato intorno all’arista di maiale. Prendere un testo, mettervi la carta forno e distendere l’arista. Bagnare la carne con la tazzina di vino bianco, con l’olio d’oliva, spolverare con sale e pepe, e posizionarvi nel centro il nostro dado vegetale. Prendere ora la carta forno ed arrotolarla intorno alla carne come a formare una caramella. Infornare per circa 35 minuti. Quando la carne sarà cotta resterà all’interno molto rosa, perché il sangue che vi era non ne è uscito. Lasciarla freddare leggermente prima di tagliarla a fettine servendola poi con il sughetto ottenuto dalla cottura.

Buon appetito!!!

4 commenti su “Arista di maiale al forno

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *


*