Arista di maiale al forno

By Le Ricette di Bea

Ieri ho preparato un’arista di maiale al forno, mettendo pochissimi ingredienti per poter esaltare il gusto della carne. Un piatto buono e molto facile.

arista di maiale 2

Arista di maiale al forno

Ingredienti per 2 persone:

  • 550 gr di arista di maiale
  • 1 dado vegetale
  • olio d’oliva extra vergine
  • una tazzina di vino bianco
  • sale e pepe
  • 1 rametto di rosmarino

Preparazione:

Preriscaldare il forno a modalità statica a 180° Infilare il rametto di rosmarino sotto allo spago che avete legato intorno all’arista di maiale. Prendere un testo, mettervi la carta forno e distendere l’arista. Bagnare la carne con la tazzina di vino bianco, con l’olio d’oliva, spolverare con sale e pepe, e posizionarvi nel centro il nostro dado vegetale. Prendere ora la carta forno ed arrotolarla intorno alla carne come a formare una caramella. Infornare per circa 35 minuti. Quando la carne sarà cotta resterà all’interno molto rosa, perché il sangue che vi era non ne è uscito. Lasciarla freddare leggermente prima di tagliarla a fettine servendola poi con il sughetto ottenuto dalla cottura.

Buon appetito!!!

Vota questa ricetta:

Arista di maiale al forno

  • 4.00 / 55

4 Comments on Arista di maiale al forno

    • lericettedibea
      7 novembre 2013 at 13:32 (2 anni ago)

      Grazie Caty, un bacione anche a te!

      Rispondi
  1. laura
    13 febbraio 2014 at 11:53 (1 anno ago)

    che dire…spettacolare

    Rispondi
    • lericettedibea
      13 febbraio 2014 at 14:17 (1 anno ago)

      grazie Laura!!!

      Rispondi

Leave a Reply


*