Torta soffice e cremosa ai mandarini

La torta soffice e cremosa ai mandarini è un dolce semplice con tanto succo del meraviglioso agrume di Sicilia. Una torta deliziosa e molto invitante realizzata con un impasto sofficissimo e un cuore cremoso senza uova. Un dolce molto profumato, ideale per una colazione nutriente o per una merenda leggera. Un dessert perfetto da servire anche a fine pasto, sarà un ottimo digestivo!

TORTA SOFFICE E CREMOSA AI MANDARINI

Ingredienti per uno stampo di 26 cm di diametro

per la base

  • 300 gr di farina 00
  • 250 gr di zucchero
  • 4 uova
  • 100 gr di olio di semi di mais
  • 150 gr di succo di mandarini
  • una bustina di lievito per dolci
  • un pizzico di sale

per la crema

  • 400 gr di succo di mandarini
  • 150 gr di zucchero
  • 70 gr di amido di mais

per decorare

  • zucchero a velo

Procedimento

Separare i tuorli dagli albumi.

In una ciotola lavorare, con le fruste elettriche, i tuorli d’uovo con lo zucchero sino ad ottenere un  composto bianco e spumoso.

Aggiungere poco alla volta l’olio di semi di mais e il succo dei mandarini.

Unire la farina setacciata insieme al lievito per dolci e mescolare continuamente finché gli ingredienti saranno ben amalgamati.

Montare gli albumi a neve con un pizzico di sale ed incorporarli delicatamente all’impasto, con movimenti dal basso verso l’alto.

Versare il composto nello stampo imburrato e fare cuocere la torta in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.

Togliere dal fuoco, sformarla e farla raffreddare completamente.

Nel frattempo preparare la crema: in una pentola mettere l’amido di mais con lo zucchero, mescolare e versare poco alla volta il succo di mandarini. Mescolare molto bene per evitare la formazione di grumi. Trasferire su fuoco moderato, mescolare e cuocere fino a quando la crema si sarà addensata. Mettere la crema di mandarini in una ciotola di vetro a raffreddare.

Tagliare la base in due dischi, in uno spalmare la crema e ricoprire con l’altro disco. Pressare leggermente con le mani sulla superficie della torta, in modo che la crema si assesti.

Spolverare la torta soffice e cremosa ai mandarini con zucchero a velo e servire.

La torta si conserva benissimo a temperatura ambiente sotto una campana di vetro.