Torta all’arancia

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Le ricette di Arcangela

Due impasti diversi per una torta dal sapore unico. Un delicato equilibrio tra una base di pasta frolla e un soffice impasto arricchito da una gustosa marmellata di arance.

INGREDIENTI per uno stampo di 26 cm di diametro

per la pasta

  • 300 gr di farina 00
  • 100 gr di zucchero
  • 100 gr di burro o margarina
  • 2-3 cucchiai di olio di semi di mais
  • la scorza grattugiata di un limone
  • un pizzico di sale
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • latte quanto basta

per il ripieno

  • 100 gr di marmellata d’arancia
  • 4 uova
  • 200 gr di zucchero
  • 250 gr di farina 00
  • 7 cucchiai di olio di semi di mais
  • la scorza grattugiata di un’arancia
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • 1,5 dl di succo d’arancia

 

PROCEDIMENTO per la pasta frolla

Mettere la farina setacciata con il lievito sulla spianatoia, aggiungere il burro e con le mani procedere con la sabbiatura dei due ingredienti. Dopo unire  l’olio, lo zucchero, la scorza di limone, il sale e il latte quanto basta per rendere il composto morbido ed omogeneo, racchiuderlo a palla e farlo riposare in frigo per un’ora circa

PROCEDIMENTO per la base soffice

Con le fruste elettriche lavorare in una terrina i quattro tuorli con lo zucchero fino rendere l’impasto gonfio e spumoso. Unire l’olio, la buccia grattugiata dell’arancia e il succo d’arancia. Mescolare bene, aggiungere la farina setacciata con il lievito e continuare a mescolare. Montare i quattro albumi a neve con un pizzico di sale e incorporarli delicatamente al composto con un cucchiaio di legno.

ASSEMBLAGGIO

Imburrare uno stampo a cerniera e rivestirlo con la pasta frolla, poiché è molto friabile,sistemarla con le mani. Spalmare la marmellata d’arancia e su questa versare il composto preparato. Mettere il dolce nel forno preriscaldato a 180° per 50 minuti circa. Farlo raffreddare e spolverizzarlo con lo zucchero a velo.

 

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